Здравствуйте!
В форуме участвует специалист, до недавнего времени работавший в Вашем регионе
http://www.phlebo-union.ru/phpforum/pro ... ile&u=3977
Надеюсь, он подскажет, куда лучше обратиться.
Цитата:
Как узнать, почему у меня усилилась свертываемость крови? Это какое-то заболевание? Оно лечиться или всю жизнь теперь придется пить крове-разжижающие препараты?
Причин для тромбоза может быть много, совсем не обязательно предполагать, что у Вас есть постоянное "повышенное свертывание", всю жизнь принимать препараты, влияющие на свертывание приходится очень редко. Будем надеяться, что и Вам не придется.
Диагностика основывается на данных, полученных в ходе беседы врача и пациента и на некоторых лабораторных исследованиях. Установить причину удается не всегда.
Цитата:
Для разжижения крови принимаю препарат «Тиклид» или «Вессел Дуэ Ф», но при этом МНО в среднем держаться на уровне единицы. Пробовала принимать «Варфарин», МНО увеличилось до 2-х, но от него нестерпимо болит печень (может быть, потому что у меня удален желчный пузырь?). Подскажите пожалуйста, есть ли другие препараты аналогичные Варфарину но не так сильно влияющие на печень? Аспирин тоже не подходит т.к. у меня хронический гастрит.
Из перечисленных препаратов на МНО влияет только варфарин. Это основной препарат для Вашего случая. При непереносимости заменяется на препараты других групп на усмотрение врача. Желчный пузырь не при чем. Тиклид и ВесселДуэФ - хороший выбор.
Цитата:
Камчатку с материком соединяет только авиационный транспорт. Если понадобиться лететь в другой город на обследование или лечение, не спровоцируют ли перепады давления при взлете/посадке отрыв тромба?
Возможность перелета можно оценить только на месте.
По Вашему сообщению у меня складывается впечатление, что Вы в руках компетентных специалистов. Доверьтесь им и следуйте их рекомендациям. Всего доброго.