Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 06:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тромбофилия. Удаление зубов и имплантация.
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 14:25  
Турист

Добрый день,

В августе был окклюзионный тромбоз глубоких вен правой голени. В результате генетического анализа, поставлен диагноз - тромбофилия. Принимаю варфарин. В ближайшее время собираюсь удалить четыре зуба. Завтра врач планирует сложное удаление с разрезом десны. Я хочу отказаться от приема варфарина сегодня и завтра. Имеются вопросы:
1. Для обезболивания можно применять любой препарат?
2. Стоит ли отказываться от приема варфарина на эти дни? Получится, что я каждую неделю должна пропускать два дня. Сделать анализ сегодня на МНО не получилось. Последнее МНО=2,02, а предпоследнее МНО=3,15.
3. Cколько можно удалить зубов за один раз?
4. Имеются ли противопоказания к имплантации?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тромбофилия. Удаление зубов и имплантация.
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 14:44  
Живая Легенда

Наталья24 писал(а):
1. Для обезболивания можно применять любой препарат?

Любой.

Цитата:
2. Стоит ли отказываться от приема варфарина на эти дни? Получится, что я каждую неделю должна пропускать два дня. Сделать анализ сегодня на МНО не получилось. Последнее МНО=2,02, а предпоследнее МНО=3,15.

Боюсь, что идти завтра на сложное удаление при таком МНО нельзя. Варфарин нужно было отменять заранее, с тем, чтобы МНО снизилось до 1,5 и менее.

Цитата:
3. Cколько можно удалить зубов за один раз? Имеются ли противопоказания к имплантации?

Лучше одномоментно сделать максимально допустимый стоматологом обьем. Если лечение разбивается на этапы, но они разделены небольшими временными промежутками - лучше отменить варфарин на весь период "травматичного" лечения. К имплантации определенных противопоказаний нет.
С учетом того, что у Вас был тромбоз вен голени, думаю, вполне адекватно назначить профилактику компрессионным трикотажем. Сохранять максимальную подвижность в период лечения. Если анамнез или проведенные исследования указывают на "тяжелую" тромбофилию - обсудить с врачом необходимость и режим дополнительной профилактики с помощью НМГ.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 21:24  
Турист

Спасибо за информацию. Компрессионный трикотаж всегда со мной. Я отменила сложное удаление завтра, пойду только на консультацию. А послезавтра сделаю анализ на МНО, и в зависимости от результата буду действовать дальше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 21:27  
Живая Легенда

Мне кажется, это правильно.
Только сейчас перечитал остальные созданные Вами темы. Наверное было бы удобно, если будут появляться новые вопросы - задавать их в теме, где история Вашей болезни описана максимально полно. Тогда не придется переворачивать весь форум, восстанавливая картину событий - на это не всегда есть время, а так просмотрел - и все вспомнил.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 21:44  
Турист

Спасибо за совет. В следующей раз так и сделаю

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа