Здравствуйте!Мне 27 лет. 26.12.2008г. мне была сделана операция "перевязка ПБВ" (острый тромбоз глубоких вен нижней конечности и флотирующий тромбоз ПБВ).Откуда столь неожиданно появились тромбы так и не выяснилось до сих пор (гормональных препаратов не принимала). Потом я принимала варфарин., ношу компрессионный трикотаж 2класса, минимум раз в неделю сдавала кровь на коагулограмму. В январе сдала анализ на адгезионно-агрегационную активность тромбоцитов, показатель оказался завышенным, но не значительно.Дополнительно стала принимать и тромбоАСС100. В конце мая сделали гестрорезекцию полипэндометрии.За неделю с варфарина перешла на клексан, после снова перешла на варфарин. 15.07.2009г. столь же резко лопнули кисты с разрывом обоих яичников (как так быстро появлись и лопнули кисты не понятно, в связи с операцией я только в июне делала УЗИ).Врачи сказали, что это возможно произошло в связи с длительным приемом варфарином и соот. состоянием крови. пока находилась в стационаре не принимала ни варфарин, ни тромбоАСС, снова сдала кровь на активность тромбоцитов, показатель выше норму в 5 раз.Сейчас прописали пить курантил 75 и тромбоАСС100. Как мне выйти из этой серии болячек?Почему такое происхдит?По-прежнему сохраняется отечность и тяжесть в ноге, при небольших нагрузках (длительной ходьбе напр) еще и болит.Что мне делать? Мне 27,я еще не замужем и нет детей.Что меня ждет при беременности?
|