Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 01:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: тромбофебит после родов
СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 23:19  
Турист

Здравствуйте,уважаемые флебологи! Вовремя родов у меня образовался тромбофлебит поверхностной вены.Меня из роддома перевели в хирургию и сделали операцию,помню только первое слово-Троянова,т.е зашили вену,чтобы тромб не перешёл в артерии.Сказали,что вену нужно удалять(она варикозная).Когда я спросила когда мне приходить,мне сказали:"Как только разберёшься с ребенком".Прошло уже 1,5 года,а я так и хожу с этой зашитой веной,поскольку нескем было оставить ребёнка,да и он ещё на грудном вскармливании был.Тромб куда-то исчез,или я его не нахожу,а раньше я его могла нащупать пальцами.Вена периодически болит,хоть и ношу компрессионный трикотаж.Планирую ещё одну беременность.Я не знаю когда мне пойти на операцию,до беременности или после?И вообще можно ли выносить ребёнка с такой веной,которая зашита?Если удалить вену до беременности,то за какое время до неё?Извините,что столько вопросов сразу :oops:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: тромбофебит после родов
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 00:13  
Живая Легенда

Цитата:
Я не знаю когда мне пойти на операцию,до беременности или после?

Посмотрите по поискуаналогичные темы, вопрос неоднозначный. Оперироваться нужно, но до или после - следует решать индивидуально с учетом многих факторов. Обсудите с врачом, к которому собираетесь идти на операцию.

Цитата:
И вообще можно ли выносить ребёнка с такой веной,которая зашита?

Конечно. Тот факт, что она перевязана (чтобы тромб не перешел на глубокие - основные вены ноги), никак не повлияет на беременность.

Цитата:
Если удалить вену до беременности,то за какое время до неё?

Не имеет значения.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: тромбофебит после родов
СообщениеДобавлено: Пт сен 25, 2009 20:11  
Турист

Спасибо большое за ответ!Форум я почитала,действительно подобные вопросы уже задавали.Хорошо,что есть такой сайт и форум,я много полезного для себя узнала.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа