Цитата:
Я нахожусь на 4-ом месяце беременности. Месяц назад мне делали молекулярно-генетическое исследование методом ПЦР и выявили полиморфизм С667Т гена МТНFR - С/Т (Наличие предрасположенности к невынашиванию беременности, повышенный риск развития венозных тромбозов).
1.Непонятны мотивы генетического тестирования во время беременности. Если есть показания к их проведению, они должны проводиться ДО беременности. Целесообразность их проведения вызывает вопросы.
2.Указанный полиморфизм может сопровождаться умеренной гипергомоцистеинемией, а может не сопровождаться. Гипергомоцистеинемия может оказать ряд негативных влияний на течение беременности и плод. Поэтому важнее не генетические полиморфизмы этой группы (а указанный ген - не единственный, регулирующий метаболизм гомоцистеина), а уровень гомоцистеина в крови. Вот его и надо было бы определять до беременности.
3.Указанный полиморфизм сам по себе не является показанием к назначению антикоагулянтной терапии.
Цитата:
Гемостазиограмма показала следующие результаты: АЧТВ - 35.0, фибриноген - 3.71, протромбиновое время - 12.9.
нормальные параметры
Цитата:
Моя гинеколог назначила мне уколы фраксипарина курсом 10 дней. Сейчас показатели гемостазиограммы в норме, и она прописала мне препарат пиявит.
Фраксипарин не назначается "курсами 10 дней". Вы не описали показаний к назначению гепаринов. С учетом этого, а так же назначения "Пиявита", я настоятельно советовал бы не выполнять рекомендации этого специалиста в отношении "коррекции" гемостаза, а последовать совету Игоря Анатольевича.
Для более детальных рекомендаций нужна значительно более полная информация о Вас и развивающейся беременности.