Сергей Груздев писал(а):
.....
1. В чем может быть еще причина, кроме сердца и онкологии, в появлении тромбоза нижних конечностей, как ее искать дальше и где?
Есть только три причины для тромбообразования: изменения свойств крови, замедление тока крови, изменение стенки сосуда. А что к этому приводит - великое множество причин. Самые частые у Вас исключили. Следующий шаг генетическое обследование выявление дефектных генов.
Цитата:
2. Почему МНО в больнице меряют в крови из вены в поликлинике из пальца? Есть ли разница?
Это вопрос технологии и аппартауры. Думаю, что разницы нет.
Цитата:
3. Основное действие варфарина – предотвращение появления новых тромбов. Что будет со старыми тромбами и чем их рассасывать и есть ли в этом необходимость?
Венозный Тромб не статичная структура, со временем он видоизменяется. И в 95% случаев наступает реканализация, т.е. востановление проходимости сосуда. Ускорить этот процесс крайне сложно, но и необходимости слишком большой нет.
Цитата:
4. Можно ли применять гирудотерапию при тромбозах? И какое мнение на счет этого метода у флебологов ассоциации?
НЕТ!
Отношение негативное.
Цитата:
5. Как влияет длительное применение варфарина на зачатие ребенка со стороны мужчины?
Точной информацией поделиться об этом я не могу.
У беременных женщин вызывает тератогенные эффекты.
Если планируется беременность, то вероятно лучше воздержаться от приема препарата.
С уважением,
М.Кудыкин