Здравствуйте. Уважаемый Евгений,у меня схожая ситуация с автором темы,возникли несколько вопросов:
1) Насколько я понял степень ХВН определяется визуально + исходя из жалоб + анамнез + результат обследования ультразвуковой допплерографии. (играет ли роль какая вена поражена - глубокая или подкожная?)
Вопрос следущий - у меня варикозное расширение вен левой нижней конечности,визуально это можно увидеть ближе к середине дня когда в вены "нальётся" кровь,с утра тоже видно но не так сильно.
Жалобы - Тяжесть в ногах,даже с утра бывает,хотя вроде бы ноги должны были отдохнуть,часто побаливают расширенные вены,боль колющая,какие то непонятные ощущения в икрах,пульсирующие болевые ощущения,как бы волнами,бывают,но редко небольшие отёки.
Анамнез - очень сильный варикоз был у отца,вплоть до трофических язв,ещё у бабушки был варикоз,у меня первые вены сквозь кожу стали видны лет в 16,сейчас мне 21,у двух моих сестёр им за 30,тоже есть варикоз приличный.
Результат обследования (узи я пока не делал,есть данные флебоскопии)
Исходя из приведённых данных,можно установить степень ХВН,если да,то какой степени?