Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 00:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как избежать повторения случившегося
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 21:30  
Турист

Мне 55 лет.В январе 2009 года в связи с кровохарканьем и сильными болями в правом нижнебоковом отделе грудной клетки я была госпитализирована в больницу с Диагнозом при поступлении: тромбоэмболия мелких ветвей легочной артерии (?), необходимо дифференцировать между пневмонией и неопроцессом в легких.
Через 12 дней выписана с предположительным диагнозом: периф канцера нижней доли правого легкого и рекомендовано лечение в онкологическом учреждении.
В марте 2009г. была проведена резекция нижней доли правого легкого. Гистологическое исследование показало: в участках уплотнения легочной ткани- геморрогические инфаркты (2) с признаками организации, тромбозом сосудов, реактивными изменениями в плевре, с очаговыми кровоизлияниями в плевру. В ткани легкого вне зоны инфарктов – выраженные дистелектазы со скоплениями сидерофагов в просвете альвеол, очаговые лимфоидные инфильтраты в строме, периваскулярный и перибронхиальный фиброз, без признаков опухолевого роста.
В результате поставлен клинический диагноз: очаговая инфаркт-пневмония нижней доли правого легкого с формированием пневмофиброза.
После выписки из онкоцентра я обращалась к районному терапевту и фтизиатру, чтобы определиться, что мне делать в дальнейшем . От докторов я слышала вообщем-то добрые слова: «Ничего, живите и радуйтесь, что диагноз не подтвердился» .
Случившиеся не дает мне покоя, я не знаю, чего ждать, а главное, что мне предпринимать, чтобы избежать повторения случившегося.
В ноябре 2009г. мне сделали УЗИ вен нижних конечностей. Заключение :УЗ признаки посттромботических изменений задней большеберцовой вены справа. УЗ признаков патологии вен левой нижней конечности не выявлено.
Но в 2006г. мне была сделана флебэктомия именно на правой ноге, через полтора года проводилось ультразвуковое триплексное сканирование вен ноги из-за сильного опухание ноги после длительного сидения (8часов) в автобусе. Заключение: глубокие вены проходимы.
Подскажите мне, пожалуйста, что мне делать в такой ситуации. Я в полной растерянности. Доктор, который делал УЗИ сказал, что мне надо обращаться к специалистам- флебологам.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: Как избежать повторения случившегося
СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2009 21:37  
Живая Легенда

Добрый день!

Растерянности не должно быть никакой. Вам и в самом деле стоит побеседовать с флебологом и, вероятно, повторить еще раз ультразвуковое исследование, но уже в специализированной клинике.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа