Уважаемые доктора, здравствуйте! Прошу консультации по следующей проблеме: поставлен диагноз ХВН 2 ст., лечение прохожу пятый месяц, а результата нет. История заболевания: мне 34 года, в мае 2009г. родила второго ребенка кесаревым сечением, анестезия общая. Через месяц после родов внезапно появились отеки обеих ног, в большей степени правой ноги. Прошла обследование: почки в норме, сердце в норме, воспалены вены. Хронология лечения: июль 2009г.: УЗДГ сосудов нижних конечностей:глубокие вены ОБВ, ПКВ, ЗБВ, ПББВ слева и справа проходимы. Несостоятельность остиального клапана правой ОБВ с формированием ретроградного флебопотока при пробах Вальсавы. По ПКВ, ПББВ фазность флебопотока значаительно снижена. Показатели ЛСК в пределах нижней границы возрастных. Варикоз сегментарного характера по притокам БПВ слева и справа. Венозный шум незначительно усилен в ПКВ. Перфорантные вены голени слева и справа состоятельны. Сброса не выявлено. Заключение: варикозное расширение вен нижних конечностей, признаки лимфовенозной недостаточности с несостоятельностью клапанного аппарата ОБВ справа, ХВН 2а ст. Рекомендовано: флебодия, тромбоасс, вобензим, индовазин гель, триампур композитум. Указанное лечение прошла в течение месяца. Улучшений не наступило. Август - лечение пиявками - поставили 14 пиявок в течение 2 недель, резко снизился гемоглобин - почто на 40 единиц, лечение прекратила. Сентябрь - УЗДГ: кровоток по глубоким венам антеградный, фазность "-", дых.проба "-". В просвете без тромб.масс. Артериальный кровоток нормальный. Заключение: Признаки недостаточности клапанов глубоких вен. На словах "узист" сказал, что клапанов он вообще не нашел. Рекомендовано: детралекс. Пила месяц, улучшения незначительные. Сейчас вроде отеки стали поменьше, появились лодыжки. Но в последние дни появилась боль в ногах, жжение, тяжесть. Еще все это время не могу прекратить пиль триампур - как только начинаю писть реже, так вновь усиливаются отеки, пью по 1 таб в день. Подскажите, что делать, чем дальше лечиться, флебологов в нашем городе и области нет, лечат хирурги и терапевты. Чем можно заменить триампур композитум и как от него отказаться без ухудшения остояния, нужно ли мне сейчас пить повторно Тромбо Асс. Заранее благодарна за участие.
|