Очень прошу помочь. Мне 30 лет. Я живу в г. Хабаровске. 04.11.09 года утром возникла резкая боль внизу живота с левой стороны, отдавала в нижнюю часть спины и бедра, наступать на ногу было больно. Обратилась в поликлинику, диагноз был неясен, обследовали в течении 3-х дней терапевт и гинеколог( гинеколог дал заключение здорова, узи малого таза было проведено, патологий не выявлено) , за эти дни температура поднялась до 40, боль усилилась. После консультации хирурга была направлена в хирургическое отделение. Там в течении 3-х дней лечили двусторонний сальпингит, провели лапораскопическую диагностику на которой тоже ничего не выяснили кроме «воспаления в области придатков». После операции на второй день отекла левая нога. Назначено лечение – папаверин,цефазолин, метронидазол, аспирин, омез, фрагмин, реополиглюкин, деклофенак, гепарин. Выписана домой через2 недели. УЗИДГ перед выпиской – сохраняется оклюзирующий тромбоз глубоких вен левой конечности, с признаками реканализации. ЗББВ проходимы. Назначен детралекс по 1 т – 2 раза в день для приема дома, больше ничего не назначалось. После стационара поступила к хирургу, назначено УЗИ, результаты: Нижняя полная вена не расширена, проходима, кровоток фазный. Левые подвздошные вены: по ЦДК окрашиваются не полностью, в левой ОПВ функционирующий канал – 6,9 мм, кровоток монофазный. В левой наружной ПВ участки венозного кровотока диаметром 2, 5 мм, кровоток монофазный. Левая БПВ при компрессии ригидна. Пристеночные слабоэхогенные включения. Функционирующий канал диаметром 1, 8 мм, кровоток монофазный. Левая ПБВ при компрессии ригидна, в просвете эхогенные включения, кровотока не выявлено. Левая подколенная вена сжимаема не полностью. Пристеночные эхогенные включения. Функционирующий канал 1,7 мм, кровоток монофазный. Берцовые вены левой ноги компрессионными пробами проходимы, клапаны состоятельны. Глубокие вены правой ноги проходимы. Клапаны состоятельны. Подкожные вены: левая большая подкожная вена расширена, проходима, кровоток усилен. Малые подкожные вены: справа не расширена, клапаны состоятельны, слева не расширена, клапаны состоятельны Заключение: признаки акклюзирующего тромбоза глубоких вен левой ноги, левых подвзошных вен. Реканализация на уровне подвздошных вен, левой ОБВ, левой ПКВ. В конечном итоге пришла на консультацию к сосудистому хирургу, он назначил повторное узи, т.к. сказал что «признаки акклюзирующего тромбоза» не говорит о том, что сохраняется сам тромбоз. Это уже пятое УЗИ (несколько раз делали в стационаре), лечение кроме детралекса не назначено, время идет, скоро праздники новогодние. После выписки прошла гинеколога - заключение здорова, узи малого таза - все в порядке. Хотела у Вас узнать, чем все-таки долечиваться, есть ли необходимость в приеме варфамина или других препаратов, т.к. у меня сохраняется боль внизу живота в вечернее время. Возможно в моем случае есть необходимость оперативного лечения? Не знаю, что делать и как быть, опять идти делать УЗИ? И снова по кругу по врачам? Очень надеюсь на ваш ответ.
|