Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 23:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Осложнения после коррекции клапанов на глубоких венах
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 12:45  
Турист

Здравствуйте, уважаемые специалисты. Моей маме несколько лет назад была сделана операция на глубоких венах(поставили искусственный клапан для циркуляции оттока крови). В то время хирург убедил ее, что это новый метод и естественно оч эффективный.. В данный момент за нее никто не берется, начались боли в паховой области. Если есть кто-нибудь, кто занимался этим вопросам или может посоветовать к кому можно обратиться, чтобы как-то облегчить ситуацию, очень прошу откликнитесь. Мы проживаем в Санкт-Петербурге.
Заранее благодарю.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: Осложнения после коррекции клапанов на глубоких венах
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 16:15  
Живая Легенда

Начните с флеболога очно, в Петербурге с этим нет проблем.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 17:09  
Турист

Мы были очно у многих специалистов, делали различные обследования, все разводят руками и говорят, что такую операцию нельзя было делать. Сам хирург, который оперировал, сказал нам, а что вы хотите (на вопрос, почему болит), у Вас же инородное тело!!!!!Без комментариев

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 19:41  
Живая Легенда

Я не очень понял, чего Вы хотите добиться от интернет-консультации? Если бы была представлена конкретная информация с данными обследования - еще было бы о чем говорить. Пока обсуждать просто нечего.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 11:03  
Турист

Я ищу специалиста, который действительно сталкивался с подобной проблемой, и имел опыт лечения после таких операций

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 19:36  
Живая Легенда

Добрый день!

С учетом крайней редкости подобных операций (я имею ввиду коррекцию клапанов глубоких вен) Вы вряд ли найдете специалиста по осложнениям после таких вмешательств. Даже при очень большом количестве больных, консультируемых за год, флеболог сегодня может увидеть такого больного раз в 5 лет.
Так что если Вам нужно именно то, о чем Вы написали в последнем сообщении - это практически нереально.

То, что Вам нужно - это детальный разбор ситуации с флебологом: что болит, где болит, как болит, когда, с чем связано появление боли и т.д. и т.п. Причин для боли в ноге - масса, это может быть связано как с операцией, так и со всякими другими болезнями. Возможно, Вам окажется необходим вовсе не флеболог, а, например, невролог. Или артролог. Может быть все, что угодно.

Я понимаю, что Вы уже были у многих, но, тем не менее, ничего другого я лично посоветовать Вам не смогу.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 15:23  
Турист

Золотухин Игорь писал(а):
Добрый день!

С учетом крайней редкости подобных операций (я имею ввиду коррекцию клапанов глубоких вен) Вы вряд ли найдете специалиста по осложнениям после таких вмешательств. Даже при очень большом количестве больных, консультируемых за год, флеболог сегодня может увидеть такого больного раз в 5 лет.
Так что если Вам нужно именно то, о чем Вы написали в последнем сообщении - это практически нереально.

То, что Вам нужно - это детальный разбор ситуации с флебологом: что болит, где болит, как болит, когда, с чем связано появление боли и т.д. и т.п. Причин для боли в ноге - масса, это может быть связано как с операцией, так и со всякими другими болезнями. Возможно, Вам окажется необходим вовсе не флеболог, а, например, невролог. Или артролог. Может быть все, что угодно.

Я понимаю, что Вы уже были у многих, но, тем не менее, ничего другого я лично посоветовать Вам не смогу.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 15:24  
Турист

Спасибо за ответ. То,что это операция крайне редкая, мы узнали уже после операции(ее делали 9 лет назад). Когда хирург говорил об операции, он совсем забыл сказать, что просто пишет докторскую((
В настоящее время все, к кому мы обращались ничего не могут сказать про оперированную ногу, как профилактику предлагают только пневмо пресс, и предлагают оперировать другую.. на сег момент хотелось бы найти специалиста, а не развод на деньги на ненужные процедуры..

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа