Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 23:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: послеоперационный период
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 08:30  
Турист

Возраст 25, рост 187 вес сейчас наверное около95-100кг
работаю программистом, на работе двигаюсь мало, но хожу на работу и с работы пешком (около 3 км) стараюсь каждые 2-3 часа немного пройтись, делать упражнения для ног
живу в Тамбовской области, в городе один хирург на весь район.
в феврале 2009 в Тамбове в обл больнице мне была сделана операция (дальше из выписки)
операция:"""комбинированная флебэктомия на левой нижней конечности. В послеоперационноми периоде без осложнений.
пить детралекс 2 таблетки/день по 2 месяца 2-3 раза в год
ксантинола никотинат 3т/день по 1 месяцу 2-3 раза в год
тромбо асс 50мг/день 1 месяц
компрессионный трикотаж 2 класс - 4 месяца
Врачи (лечащий) Головлев В.В.
Шаронин Г.В. (зав. отделением)""""
Нужно ли мне сейчас носить трикотаж? и нужно ли носить его на обеих ногах? Детралекс мне теперь пить пожизнено 2 раза в год?
Может мне для профилактики купить велотренажер? он на самом деле хорошо помогает или не стоит тратить на него почти 2 з/п?
Ноги не до операции не после не опухали. когда долго сижу на одном месте чувствую зудение что-ли в прооперированной ноге при ходьбе неприятные ощущения проходят боли нет.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: послеоперационный период
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 09:06  
Старейшина

alexmir, здравствуйте.Моё мнение: трикотаж желательно носить, но хорошего качества ( почитайте на форуме), профилактического класса для повседневного использования на обе ноги, можно гольфы. Если нет отёков, то медикаментозное лечение можно не применять. Детралекс можно курсом в жаркое время года. Главное - активный образ жизни (ходьба,плавание).Велотренажер конечно можно, но лучше дорожку, т.к. важно чтобы работала мышечно - венозная помпа стопы.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: послеоперационный период
СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 11:28  
Живая Легенда

Цитата:
пить детралекс 2 таблетки/день по 2 месяца 2-3 раза в год
ксантинола никотинат 3т/день по 1 месяцу 2-3 раза в год
тромбо асс 50мг/день 1 месяц

Детралекс показан при наличии симптомов венозной недостаточности и/или венозных отеках. Иногда применяется в периоперационном периоде. Ни о каком "пожизненном приеме" речь идти не должна. Сомневаюсь, что он вообще Вам нужен. Ксантинола никотинат и тромбо-асс не имеют отношения к лечению хронических заболеваний вен и реабилитации после операции.

Цитата:
компрессионный трикотаж 2 класс - 4 месяца

Не знаю, зачем столь долго, но через 6 - 8 недель, на мой взгляд, вполне можно ориентироваться на свои ощущения. Трикотаж достаточно носить на оперированную ногу.

Цитата:
Может мне для профилактики купить велотренажер? он на самом деле хорошо помогает или не стоит тратить на него почти 2 з/п?

Думаю, значимо на восстановление не повлияет.

На форуме есть прекрасный специалист из Тамбова, если есть сомнения - свяжитесь и съездите на прием: memberlist.php?mode=viewprofile&u=388

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа