Доброго времени суток! Помогите разобраться... О себе: Беременность 34-35 недель(вторая). Первую и До 2 беременности варикоз не беспокоил. В последнее время ПЕРЕД 2 беременностью появилась шишка посредине бедра с внутренней стороны-иногда еле ноющая боль незначительная-как позже выянилось это вена.Взутые вены немного были на той же правой ноге возле половой губы,которые совершенно не беспокоили. Отеков не было и сейчас нет.(сейчас при ходьбе боль в промежности). Обострение произошло на 5 месяце беременности где-то, когда вылезла вена в правой половой губе. Сделали узи, врач поставил диагноз варикоз 2 класса. Назначили компр.белье. Носила профилактическое без компрессии нужной(как оказалось). При чем про компрессию я узнала случайно в инете. Пришлось снова идти к врачам и узнавать какую мне надо-назначили 20-30ммрт.ст. Ответьте, пожалуйста, на вопросы, ответы на которые я не смогла получить у врачей в своем городе: 1. Что в моем случае можно-колготы для беременных или чулки???(врачи ответили что без разницы, в инете читаю,что при варикозе на бедре и в паху-нельзя-так как правильно?)боюсь как бы не навредить себе еще больше. 2. На роды можно одевать те же чулки(если вариант,что мне их можно ) 20-30мм рт.с.т или надо специальное госпитальное белье(противоэмболическое) и какой компрессии-такой же или меньше-больше(у нас врачи о таком белье к сожалению не слышали:(? 3. Не могу разобраться-помогите- чем госпитальное белье отличается от компрессионного. В фирме «Relaxsan» такое описание: " предлагает новый вид компрессионных лечебных трикотажных изделий - антиэмболические чулки. В отличие от ОБЫЧНЫХ компрессионных изделий, обладающих равномерно распределённым по ноге давлением (МАКСИМАЛЬНЫМ НА ЩИКОЛОТКЕ И ПОСТЕПЕННО ОСЛАБЕВАЮЩИМ К БЕДРУ), эти чулки предназначены для лежачих пациентов и обладают ОДИНАКОВЫМ ДАВЛЕНИЕМ ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ КОНЕЧНОСТИ. " Хотя у фирмы RxFit противоэмболические колготки компр.18 мм рт.ст.(1класс) идут с градуированной компрессией? 4. Если есть например шкала (у RxFit) -чулки -19-24 мм рт.ст. и 25-35мм.рт.ст.-для моего случая какие будет приобрести правильней(так как и и те и те попадают под шкалу 20-30мм рт.ст., которую мне назначили)? 5. Можно ли заниматься спортом? (я посл.10 лет занималась аэробными танцами-не профессионально-для себя)планирую после родов продолжить-мне ответили , что спорт приветствуется, но в компр. белье.-так ли это? Очень надеюсь на скорые ответы, так как белье такое в своем городе я найти не смогла, надо заказывать по инету-а это еще плюс время, а ходить мне тяжело без него-чем дальше, тем ощутимее. Помогите определиться! Спасибо! С уважением, Марина.(скан узи и заключения прилагаю)
Вложения: |
? ?·? ?°? ?”? ?»???‹???€?? ?µ? ?…? ?‘? ?µ.jpg [ 173.34 | Просмотров: 7769 ]
|
???“? ?·? ?‘.jpg [ 238.97 | Просмотров: 7769 ]
|
|