Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 19:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тромбофлебит ли это??
СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 20:27  
Турист

Добрый вечер, господа флебологи! У меня возникла проблема, и я была бы очень благодарна вам, если бы вы помогли мне выйти из замешательства :oops:
Мне 17 лет. 3 месяца назад у меня хирург нашел варикозное расширение вен на правой ноге (голень) и направил меня к флебологу. Флеболог сделала дуплекс и предложила сделать склеротерапию. Я конечно же согласилась. После 1-го сеанса слеротерапии все было хорошо. В первый день были немного неприятные ощущения, но потом все прошло. 3 дня назад был второй сеанс. Сразу после процедуры все было хорошо, но через часа 1.5 - 2 выше колена (с внутренней стороны бедра, сантиметров на 10 выше укола) появились сильные боли, как при гематоме. Было больно ходить и дотрагиваться до этого места. Было такое ощущение, что от колена до середины бедра был один сплошной синяк (хотя никаких внешних проявлений не было). На следующий день ходить уже было почти небольно, но при пальпации боль ощущалась (да и до сих пор ощущается) и вена стала твердой (причем на протяжении сантиметров 5-6). Я не нарушала предписаний врача, не нарушала копрессионый режим и я никак не могу понять, что это можнт быть. Прием у врача будет только через 5 дней.
Уважаемые флебологи, скажите пожалуста, что же это такое и как с этим бороться? Я очень боюсь, что у меня тромбофлебит. И если это тромбофлебит, то мне хотелось бы знать насколько это опасно?
Спасибо огромное заранее :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: Тромбофлебит ли это??
СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 21:38  
Живая Легенда

Добрый день!

В принципе, склеротерапия сама по себе заключается в индуцировании тромбоза вены. Задача - "закрыть" просвет вены на том или ином промежутке. То что происходит при нормально протекающем периоде после склеротерапии можно назвать и тромбофлебитом. Это может сопровождаться незначительными или умеренными болями и изменением цвета кожи (коричневатый оттенок) по ходу сосуда, который на ощупь становится плотным. Возможно, то, что развилось у Вас было исходной целью доктора. Сложно сказать, не зная исходных данных.
Как об осложнении мы говорим о тромбофлебите тогда, когда появляются выраженные симптомы воспаления (флебита) - заметная боль, покраснение кожи, уплотнение по ходу вены. Как правило, ничего страшного в этом нет, воспаление устраняют с помощью лекарств и других мер. Бывают, правда, ситуации, когда требуются и более решительные действия.

Таким образом, происходящее с Вами может быть как абсолютно нормальным для данной ситуации, так и действительно тромбофлебитом (как неблагоприятной реакцией). Точно трактовать происходящее можно только при осмотре (+ ультразвуковое исследование). Следовательно Вам нужно обязательно завтра показаться доктору, тем более, что Вас это беспокоит. Дожидаться назначенного срока (через 5 дней) не стоит. Стоит показаться и прояснить ситуацию.

Удачи )))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: Тромбофлебит ли это??
СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 21:45  
Турист

Игорь Анатольевич, спасибо большое за ответ :) Завтра же позвоню своему врачу и договорюсь о приеме. :roll:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа