Позавчера была на приеме у Матвея Александровича. Записала и себя, и маму - чтобы понять, что у меня все хорошо, а у мамы - не очень и вылечиться)
Ничего плохого о Матвее Александровиче сказать не могу - хороший врач, с чувством юмора, думаю, что достаточно компетентен в своем деле и явно не первый год работает - в общем, вызывает уважение. Мой прием прошел спокойно, задал пару-тройку вопросов относительно здоровья/образа жизни/жалоб, вероятно его повеселили мои ответы на вопросы из разряда:
- У Вас бывает головокружение?
- Ммм.. нет, разве что, когда пылесошу дома)
или меня порадовало его оптимистичное:
- Никакого варикоза у Вас нет, Вы - абсолютно здоровый человек!
(ну да-да, абсолютно здоровый человек не лежал бы 2 раза в 1 ДГБ по месяцу и не был бы с переломами). Однако, какому пациенту не приятно услышать такие слова?)
Далее, к Матвею Александровичу зашла моя мама. Ну а я осталась сидеть под дверью, откуда временами доносились обрывки фраз. И поскольку перед визитом к врачу мы много смеялись и шутили, то настроение у меня было задорное. Да и, как сказала мама, доктор был при ней более разговорчивый - рассказывал ей про аптеки, про трикотаж, про подделки и лекарства и когда она уже совсем потеряла нить рассуждений, а может уснула или ее мысли были о злостных "поддельщиках" трикотажа, спросил:
- Вам все понятно, что нужно делать?
- Нет, мне ничего не понятно (в этот момент я за дверью, конечно, покатилась со смеху
), но ее реакция в отличие от доктора, видимо, была мне ясна и понятна.
После я слышала, как он вздохнул и принялся снова объяснять ей, что ей надо купить чулки, записаться на минифлебэктомию, а потом и на склеротерапию (надеюсь, что я правильно поняла Матвея Александровича). Мама вышла немного задумчивая и расстерянная, а позже дома у нас была целая эпопея с бедным одиноким чулком, который то она, то я пытались натянуть по очереди, потом в конец вымотались и решили его растянуть, после чего перепроверили размеры и класс чулка и совсем измучившись и поломав изрядное кол-во ногтей все же первый раз натянули злостный чулок!
Сегодня же мама донимала меня вопросами о болезненности этих "вмешательств" в ее организм и о ее способности на следующий же день весело шагать на работу (пусть даже в злополучном чулке!, который теперь обходим и с которого предпочитаем сдувать пылинки. нежели носить на себе), а также ее посещали смутные рассуждения относительно скорости современной медицины. Она ведь думала, что ее будут смотреть и обследовать не один раз, да еще и анализы назначат делать, а операции (конечно, ей сложно понять механику современных малоинвазивных методов) будут назначать лет через 10, после тщательнейшего ее обследования..
Поэтому и решила я сначала поискать отзывы об этих методах скорее пациенток, нежели врачей, а позже и написать тут, дабы уточнить и у врачей тоже, а заодно повеселить вас немного своей неосведомленностью) Ибо, что для вас очевидно - для нас может быть крайне непонятно или неясно)
А Матвею Александровичу - большое спасибо!)