Цитата:
1. болезнь не вылечина надо разбираться с кровью (развернутый гемостаз но по каким показателям?) с целью подбора медикаментов? как и где это сделать ?
2. Может быть сущ. какие то современные методы лечения , восстановления и т.д. которые мне помогут, в идеале восстановить кровоток в перевязанной вене рассосать тромбические массы , не хочеться ходить в компрессионном чулке всю жизнь (есть инфо. что в Питере есть гос. клиника специализирующаяся на тромбофилии но не могу найти координат среди многообразия коммерческих клиник) да и еще беспокоит один момент температура после болези от 35,6 до 36,2 редко бывает 36,5
Так как Вы повторно задаете те же вопросы, я прихожу к мнению, что схожие темы Вы не читали. А информации, полезной для Вас, на форуме очень много.
На данный момент у меня впечатление, что Вы не получаете адекватной антикоагулянтной терапии без какого бы то ни было основания. Базовый препарат в таких случаях во всем мире - варфарин. Трентал и клопидогрель для этих целей не подходят. Это повышает риск рецидива тромбоза - тромбоз может произойти выше места перевязки вены, или на другой ноге.
Нигде и никто в подобном Вашему случае тромбы не рассасывает и кровоток не восстанавливает. Нигде в мире. Забудьте. Сосредоточтесь на вопросах, которые действительно важны для Вашего здоровья. Постарайтесь понять то, что мы пытаемся Вам сказать.
Обследование на тромбофилию, на мой взгляд, показано, однако с ним не все так просто и
это не самое главное!. Можно получить все идеальные анализы, но при этом иметь настоящую тромбофилию. Прочитайте прикрепленную тему по этому вопросу, она касается и Вашего случая.
Генетические тесты можно сдавать на фоне любого лечения, а вот функциональные тесты лучше выполнять после прекращения терапии варфарином (или до начала). Кроме того, протеины С и S, к примеру, на сегодняшний день в Петербурге не делают. Сомневаюсь, что эти тесты доступны в Самаре.
В общем, ИМХО, не спешите с обследованием, определитесь с врачом, который будет Вашим "куратором" и займитесь первоочередными проблемами. Смысла ехать в Питер или Москву пока не вижу.