Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 01:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дисплазия поверхностных вен (синдром Бокенхеймера)
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 00:23  
Турист

Добрый день.

Помогите, пожалуйста, найти ответы на несколько вопросов по поводу дисплазии поверхностных вен (синдром Бокенхеймера).
Как носитель данного недуга (ДПВ левого коленного сустава, 22 года. До 18 лет оперирован и наблюдался в СПбГПМА, 4 хирургическое отделение),
я не смог найти по нему в открытом доступе внятной информации, кроме краткого описания.

Собственно вопросы:
1) ДПВ -- считается врожденным или приобретенным заболеванием?
2) Что пациенту в общем случае следует ожидать от ДПВ в будущем, какой прогноз:
-- возможно ли обострение в любом возрасте (по аналогии с варикозом),
-- или же наборот, оно скорее маловероятно (если ситуация более-менее стабильна, а организм уже активно не растет) ?
3) Известно ли что-либо о связи между перенесенными инфекциями/ОРЗ и обострениями ДПВ? (в моем случае - я помню минимум четыре таких совпадения).
4) В каких учреждениях и у каких специалистов лучше всего искать помощи в дальнейшем (СПб, Москва, ... зарубежье?)

С уважением, В. Н.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: Дисплазия поверхностных вен (синдром Бокенхеймера)
СообщениеДобавлено: Пт янв 13, 2012 17:16  
Живая Легенда

Добрый день!

Флебодисплазии - это врожденные заболевания, они постепенно прогрессируют и при них могут развиваться те же осложнения, что и при варикозной болезни (тромбофлебит, трофические язвы). Кроме того, у дисплазий могут быть специфические осложнения, связанные с их локализацией.
Термин "обострение" в данном случае не совсем правилен. Правильнее будет сказать "осложнение". Действительно, в некоторых случаях тромбофлебит развивается на фоне инфекционного или вирусного заболевания, но, как мне кажется, принципиального значения это не имеет.

Наибольший опыт в нашей стране по диагностике и лечению флебодисплазий - у сотрудников Института хирургии им. Вишневского в Москве. Я бы рекомендовал Вам посоветоваться с Сергеем Викторовичем Сапелкиным по поводу перспектив течения заболевания и его лечения.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа