Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 01:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросы через год после тромбоза
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 17:32  
Турист

Добрый день! Надеюсь специалисты этого форума помогут мне в моей непростой ситуации.

Мне 24 года, рост 170, вес 53 кг, вредных привычек не имею.

10 февраля 2011 года я попала в больницу с диагнозом острый двусторонний илеофеморальный тромбоз. На тот момент я 4 месяца пользовалась контрацептивным кольцом Новаринг. Первые признаки тромбоза я почувствовала за несколько дней до больницы, правая нога стала очень быстро уставать и казалась краснее чем левая. 8 февраля я обратилась в одну из флебологических клиник, где мне сделали дуплексное сканирование вен и не нашли признаков тромбоза, сказав что я себя накручиваю и со мной все в порядке. 9 февраля странности стали происходить и с левой ногой, она отекла и тоже покраснела. 10 февраля – больница, опять дуплекс – полная окклюзия подвздошных вен, глубоких вен бедер и голеней. Врач сказал что тромбоз у меня был нисходящий, то есть сначала затромбировались подвздошные вены и потом как домино и вены ног. Во время осмотра 8 февраля мне не смотрели подвздошные вены и вероятно поэтому пропустили мой тромбоз. Пока лежала в больнице меня обследовали на тромбофолии, и не нашли ничего кроме слегка повышенных АТ к бета 2-гликопротеину. Но мое основное заболевание – ювинильный ревматоидный артрит (находится в стадии ремиссии с 2003 года и по настоящее время) и врач-ревматолог сказал, что повышение этих антител возможно при моем заболевании. Диагноз АФС мне не поставили. В итоге мой тромбоз списали на Новаринг, я и сама все связываю именно с этим, потому что когда в 2009 году я впервые попробовала принимать ОК, то уже после 1 месяца загремела в больницу с узловатой эритемой (было высокое СОЭ, узелки на ногах, боли в суставах). Тогда я лечилась в ревматологическом отделении. Я провела свое собственное исследование и на американских сайтах нашла упоминание о случаях окклюзий подвздошных вен на фоне приема Новаринга. Я считаю, что возможно он вызвал у меня какую-то нехорошую реакцию (как в случае 2009 года), тем более он 4 месяца находился как раз на уровне подвздошных вен и тромбоз у меня был нисходящий и двустронний, что я так поняла очень редкий и странный случай.
При выписке из больницы мне назначили 1 год пить варфарин, постоянно носить чулки, никогда больше не принимать гормоны, повторить дуплекс через 3 месяца.
Результаты дуплекса от 16 июня 2011 г. прикладываю.
Врач-узист сказал, что реканализация очень хорошая, по сравнению с тем, что у меня было 10 февраля.

На данный момент ноги меня не беспокоят, единственное они становятся немного красными когда я стою без чулок, но постепенно эта краснота проходит через какое-то время. Болей и отеков у меня нет, могу бегать, прыгать, кататься на велосипеде, долго сидеть или стоять. Я как-то попробовала 1 день проходить без чулок (знаю что нельзя, но очень уж они меня достали) и с ногами все было нормально.

Сейчас прошел год с момента тромбоза и мне пора отменять варфарин, в связи с этим я хочу еще раз сделать дуплекс и проконсультироваться по следующим вопросам:

1. Где-то в 17 лет у меня на ноге появилась варикозная вена, и я уже давно хочу ее удалить, обращалась к флебологам, но все как-то откладывала операцию. Во время тромбоза в ней тоже был тромб (она была твердая и болела), с тех пор эту вену немного как бы тянет и вообще она доставляет мне много неудобств (все таки я еще молодая, хочется не стесняться своих ног). Мой вопрос можно ли мне сейчас ее удалить? Я так понимаю что это нужно делать только после отмены варфарина. Фото вены прикладываю.

2.После выписки из больницы, когда я стала активно ходить у меня стали проявляться вены на животе (по большей части над лобком и с левой стороны живота), они не просто виднеются, а именно выпирают. Во время дуплекса в июне мне сказали что у меня в животе образовалось много коллатералей и во время окклюзии кровь шла в основном по ним. Так же, когда я делала узи у гинеколога мне поставили диагноз варикозное расширение вен малого таза. Эти вены не болят и никак себя не проявляют, кроме ужасного внешнего вида… Когда я поднимаюсь по лестнице или бегу, они надуваются еще сильнее. Чем то напоминают вены на руках, которые вздуваются, когда несешь что-то тяжелое. Меня интересует нужно ли что-то делать с этими венами? Как быть во время беременности, ведь если нужно будет делать кесарево, эти вены разрежут? Они вгоняют меня в депрессию, боюсь где-то показать свой живот, все сразу спрашивают откуда у меня такие вены. Фото живота прилагается.

В общем мой тромбоз оставил мне неприятности в основном в виде сильно подпорченного внешнего вида…

Извините за много букав, может быть моя история будет кому-то интересна с профессиональной точки зрения :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: Вопросы через год после тромбоза
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 19:14  
Живая Легенда

Алена, Вы у кого-нибудь наблюдаетесь сейчас? В какой больнице Вы лежали с тромбозом?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 19:18  
Турист

Золотухин Игорь писал(а):
Алена, Вы у кого-нибудь наблюдаетесь сейчас? В какой больнице Вы лежали с тромбозом?

Я лежала в НМХЦ им. Пирогова на Первомайской.
Сейчас не наблюдаюсь ни у кого, хочу обратиться в какое-то профильное учреждение, но пока не могу определиться.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Сб янв 28, 2012 21:05  
Старейшина

В Пироговском центре можете обратиться к Константину Витальевичу Мазайшвили

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа