Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 13:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: операции-быть или не быть, вот в чем вопрос
СообщениеДобавлено: Ср апр 12, 2006 12:03  
Турист

Добрый день!

У меня такой вопрос. У меня на правой ноге видны варикозные «шишички». Размер у них не большой , меня они не беспокоят, т.е. ноги не опухают, не болят. Но так как вся моя родня страдает варикозной болезнью, я обратилась к флебологу. После назначенного узи, он объяснил мне, что у меня нарушения в венозных клапанах, и нужна операция на обеих ногах ( вторая вообще как в «16 лет»), удаление вен ( пока не всех).Если операция мало поможет????, необходимо пройти курс склеротерапии. Все лечение обойдется мне тысяч в 30 . Но не в этом дело. Я пошла на прием к другому флебологу, который сказал, что на сегодня у меня , чисто косметический дефект, с которым я могу проходить лет 10, а может и больше. Что вырезать вену я успею всегда. Мне просто необходимо принимать определенные препараты и наблюдаться раз в пол-года. Теперь я не знаю, делать мне операцию, или все же подождать. И если я все же решусь , как многие российские женщины, сколько вен мне нужно будет убрать. Нельзя же их до бесконечности резать??? Или можно?????
C уважением Наталья.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 12, 2006 12:09  
Живая Легенда

Добрый день, Наталья!

В таком случае, как Ваш, видимо, необходим третейский судья - т.е. еще один специалист.
Ситуация, Вами обрисованная, встречается нередко. При этом никто Вам не сможет сказать заочно, кто из консультировавших Вас врачей ближе к истине.

С уважением,

Золотухин Игорь Анатольевич

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 12, 2006 14:38  
Живая Легенда

Уважаемая Наталья! Мне кажется, что если Вы перенесете в форум или в личное сообщение кому-нибудь из участвующих в форуме специалистов описание ультразвукового исследования (особенно, если это не допплерография, а дуплексное сканирование), можно будет достаточно уверенно судить о принципиальной необходимости операции или ее заменяющих технологиях.
Если "шишечки" - это выбухание кожи за счет варикозного расширения вен, то речь как минимум идет о сегментарном варикозе, который консервативными средствами не вылечивается, в качестве же основы профилактики применяется компрессионный трикотаж.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа