Здравствуйте! Я ездила на очередное обследование и хочу показать вам свои результаты. Я ношу теперь 3 класс компрессии и пью варфарин по 2 т и половинка. ПТИ 58%. Врач сказал, что если к осени какие то вены не склеются сами, то прийдётся их склеивать. Что это? И зачем? Я после этой процедуры смогу ходить без комрессии и не пить варфарин? Вот дуплексное сканирование моей левой конечности:
Слева Общая бедренная вена реканализирована в просвете визиализируются гиперэхогенные волокнистые структуры, компрессируется не полностью, клапаны не состоятельны, кровоток монофазный, стенки неоднородной структуры. Бедренная вена реканализирована в просвете визиализируются гиперэхогенные волокнистые структуры, компрессируется не полностью, клапаны не состоятельны, кровоток монофазный, стенки неоднородной структуры. Глубокая бедренная вена проходима, компрессируется полностью, клапаны состоятельны, кровоток фазный, стенки не изменены. Подколенная вена в просвете визиализируется гиперэхогенные пристеночно, компрессируется не полностью, клапаны не состоятельны, кровоток монофазный, стенки неоднородной структуры. Задние большеберцовые вены проходимы, компрессируется полностью, клапаны состоятельны, стенки не изменены. Передние большеберцовые вены проходимы, компрессируются полностью, клапаны состоятельны, стенки не изменены. Суральные вены проходимы, компрессируются полностью, стенки не изменены. Большая подкожная вена на бедре основной ствол диаметр 4,5мм., проходим, компрессируется полностью, стенки не изменены, сафено-феморальное устье не расширено, остиальный клапан состоятелен, клапаны по ходу основного ствола состоятельны, притоки в проекции СФС расширены, преостиальные клапаны состоятельны, притоки расширены. На голени основной ствол диаметр 3,8мм., проходим компрессируется полностью, стенки не изменены, притоки не расширены. Малая подкожная вена основной ствол диаметр 3,0мм., проходим, сафено- поплиательное соустье прослеживается до нижней трети бедра впадает в глубокие вены, остиальный клапан состоятелен, компрессируется полностью, стенки не изменены, притоки не расширены. Перфорантные вены расширены единичные на голени: в средней трети голени по медиальной поверхности до 3,9 мм., проходимы, клапаны не состоятельны.
Заключение: УЗ – признаки: ПТФС левой нижней конечности.
Скажите пожалуйста ваше мнение . Спасибо.
|