Доброго дня.
Имеется задача. Удаление Вены.
Диагноз: Варикозная болезнь. Варикозное расширение подкожных правой нижней конечности. Стадия субкомпенсации. Магистральный тип справа.
Кровоток фазирован с актом дыхания. Глубокие вены проходимы, стенки эластичны, клапаны состоятельны. Поверхностные вены проходимы, варикозно изменены справа. Правая н/к CФС (расширено до 6.0 мм), БПВ (Расшиерно до 8.0) и перфорант на с\3 бедра несостоятельны. СПС и МПВ - состоятельны.
Соответсвенно рекомендовано ЭВЛК.
Но тут загвоздка.
На протяжении трёх лет ходил к разным врачам, так уж вышло не было привязки. Один врач говорил, удалять всю вену вдоль ноги, второй сказал только до колена и третий - чей диагноз я выписал - тоже сказал целиком. Я всех врачей уважаю и глубоко верю. Но только как мне понять? Всю или нет. И почему разногласия....
Я уже понял что без операции не обойтись и запланировал её на ближайшие три месяца. Точнее в течении трёх месяцев сделать. Но мне надо определиться:
1. Где её делать , посоветуйте пожалуйста где наверняка-проверено, и без боязни. ( Поясню, у меня было 4 операции за жизнь, последняя была очень долгой и страшной для меня. Я получил серьёзную нервную травму и теперь не могу переносить скальпели, иглы и тд.) В связи с этим большая мука вновь ложиться. Хоть ЭВЛК и не столь страшна - но для меня страшна
2. Где бы сделать контрольную проверку? Я понимаю что все врачи стараются и быть может целиком её удалять и надо. Я даже вполне понятно понял когда мне объясняли почему.
Но всё таки разногласия между врачами есть. И хотелось бы максимально определить картину моей операции.
Так же я записался на контрольный приём к Богачеву Вадиму Юрьевичу, так как на форуме есть отзывы
(на форуме и узнал) Однако к Вадиму большие очереди, придётся ждать больше месяца, если не выпадет радость и не позвонят вне очереди
Ну я конечно подожду
Просто хочется побыстрее уже определится - сделать операцию (столь страшную() и вернутся в строй без опасений за здоровье....