Гуля86 писал(а):
1. Иногда я не ношу компрессионного белья из-за жары, нет ли в этом ничего страшного?
Без трикотажа сохраняется возможность отёка, снижается стимуляция венозного оттока и как следствие повышается риск ретромбоза
Гуля86 писал(а):
2. Как долго будет еще держаться отек ноги? И как его уменьшить и вообще от него избавиться?
Это во многом зависит от Вас - соблюдение компресиионного режима, адекватная двигательная активность ( бассейн) и т.п.
Гуля86 писал(а):
3. Пропадет ли отек окончательно при полной реканализации тромба?
Это будет зависить от сохранности клапанного аппарата в поражённых венах, но маловероятно, что без дополнительных противоотёчных мероприятий Вы полностью обойдётесь
Гуля86 писал(а):
4. Если не носить компрессионное белье отек не спадет самостоятельно?
нет
Гуля86 писал(а):
5. В следующем году мне предстоит операция на левую ногу (где у меня тромбофлебит) по удалению пластины, что нужно сделать, что бы избежать повторного образования тромба?
Проведение адекватных околооперационных мероприятий по антикоагуляции и тромбопрофилактики. А так же в плановом порядке не помешает сдать тесты на тромбофилию и АФС, как написано у вас в выписке. И ещё, нужно очень внимательно отнестись и обсудить с гинекологом возможность и необходимость приёма ОК
Гуля86 писал(а):
6. Какой класс компрессионного белья мне лучше носить?
В Вашем случая, я бы наверное назначил III класс, во всяком случае до минимизации отёка. Высота - чулки