Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 13:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Каким способом делают ЭВЛО в НМХЦ им. Н.И. Пирогова?
СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 12:23  
Краевед

Вся проблема заключается в том, что действительно, с одной стороны, торцевые световоды никто не отменял, с другой, радиальные световоды пока...используются далеко не всеми специалистами в России, мягко говоря.... И если в Европе большинство специалистов стали использоваться радиальные световоды, то в России, этого не будит, так как условия нашей работы очевидно движутся не по европейскому сценарию.....
Преимущества использования радиальных типов лазерного волокна очевидны для меня например, так как кроме преимуществ выделяемых Матвеем Александровичем, я бы отметил удивительную разницу в УЗДС картинке, при коагуляции крупного диаметра вены на следущие сутки. УЗ разница между использованием торцевых волокон и радиальных при крупном диаметре вен очевидна. Если вена небольшого диаметра, то никаких противопоказаний или "не преимуществ" у торцевых световодов никто никогда не найдет. Длину волны не обсуждаем....
Скорее всего, со временем, все преимущества будут озвучены в курупных ислледованиях, так как радильные световоды появились совсем недавно, а например в США некоторые девайсы еще даже не прошли все бюракратические этапы регистрации.
Что касаемо рекомендации пациентке. Лучше в России искать не технологию, не тип волокна, а опыт врача, проводящего данную процедуру.
Можете поверить, у нас в России, есть специалисты, которые с одинаковой долей эффективности, облитерируют вену, как радиалом, так и торцом.
Указанный Вами центр, должен вызывать у вас полное доверие. Это один из ведущих центров, проводящий лазерную облитерацию вен и обсуждения в данном случе не умесны. Специалисты НМХЦ им. Н.И. Пирогова профессионалы своего дела.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 20:27  
Турист

Спасибо за ответы! Сколько врачей столько и мнений :D
Вот случайно нашла ответ на свой вопрос.
http://www.phleboscience.ru/faq/?year=2 ... =6&group=#
Здраствуйте! Мы используем радиальные световоды. Преимущества данных световодов в более равномерном коагулировании просвета сосуда. На цене это не отражается.

С уважением, Кургинян Хачатур Михаилович.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн окт 22, 2012 21:46  
Домовой

Золотухин Игорь писал(а):
Матвей Александрович, Ваше мнение по поводу преимуществ радиальных световодов, без преувеличения, очень ценно. Смею заметить, тем не менее, что, как я понимаю, серьезными доказательствами оно не подкреплено.
Ну, да дело даже не в этом. Темой данной ветки является не обсуждение преимуществ световодов, а тот факт, что пациентка намеревается отказаться от лечения в НМХЦ только на том основании,что там не используют радиальные световоды. Вы считаете это нормальным?

Да, уважаемый Игорь Анатольевич!
Я это понимаю, поэтому надеюсь очень аккуратно, некатегорично, но однозначно высказал мнение на основании своего опыта. Более, того затронута столь сложная тема, что я еще более аккуратно смею заметить, что согласен и с важностью выбора специалиста. Важен опыт специалиста в технологии эндовазального лечения, его навыки и т.д. Технологию правда тоже надо учитывать. Кстати по радиалу уже было много сообщений, в настоящий момент в работе триалы (по заявлению AVF). Так что в ближайшем будущем серьезные доказательства обязательно появятся, я не сомневаюсь. :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт окт 23, 2012 08:00  
Старейшина

Как часто бывает, юля11 своим вопросом наступила на животрепещущую тему, широко обсуждаемую последнее время ("что первично яйцо или курица" - в нашем случае "длина волны - световод"). В последнее время все больше аргументов в пользу световода (радиал).
Уважаемая юля11 из всего многообразия советов и логических отступлений от Вашего вопроса, можно сделать простой вывод. Результат лечения в основном зависит не от световода, а от того кто его берет в руки и отвечает за весь комплекс лечебных мероприятий. Чем больше Вы получаете информации (порой Вам совсем не нужной) тем больше сомнений и терзаний. Евгений Аркадьевич и Игорь Анатольевич абсолютно правы, а вот ощущения и сроки ношения компрессионного трикотажа в каждом конкретном случае свои и НЕ ПОВТОРИМЫЕ (в хорошем смысле этого слова :lol: ) и опять же зависят от конкретного специалиста.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 19:23  
Абориген

Выходит, что если бы не делали в Пироговском центре ЭВЛО радиальным световодом, то следовало бы назвать сей Центр отстойным :D
Вопрос, который подняла наша потенциальная пациентка, с моей точки зрения вызван недобросовестным пиаром некоторых клиник. Известно, что для привлечения пациентов клиника должна отличаться в выгодную сторону. Самые неумные это отличие создают оплёвыванием других. Нашли фишку - радиальный световод, который есть пока далеко не у всех и пытаются поиграть на страхе пациента перед болью, создав у него впечатление что после ЭВЛО радиалом нет боли. А остальным, выходит, на боль пациента наплевать. Как же мы должны относиться к тем добросовестным коллегам, кто по разным причинам работают "гемоглобиновым" лазером? Как к врачу - палачу?
Хочу особо почеркнуть, что при правильно выполненном ЭВЛО ЛЮБЫМ СВЕТОВОДОМ И ЛЮБЫМ ЛАЗЕРОМ послеоперационный болевой синдром всегда низкоинтенсивный. Если есть острая боль, значит либо неправильно была выполнена ЭВЛО, либо не по показаниям. Даже в профессиональных кругах преимущства радиального световода ещё обсуждаются, причем предметом дискуссии являются не сколько болевой синдром или длительность ношения чулков, а иные, более "фундаментальные" проблемы, в частности необходимая эмиссия энергии, которая распределяется иначе, чем у торцевого световода. Пока нет больших сравнительных исследований, однозначно говорить больному о преимуществе ЭВЛО радиалом и брать за этот девайс деньги, мне кажется даже юридически не совсем корректно.
Юля11 - чтобы не было боли после операции, нужен целый комплекс мер - от правильно установленных показаний именно к этому вмешательству до правильного поведения пациента в ближайший послеоперационный период. А радиальный световод здесь мало на что влияет :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 20:33  
Живая Легенда

Цитата:
Вопрос, который подняла наша потенциальная пациентка, с моей точки зрения вызван недобросовестным пиаром некоторых клиник. Известно, что для привлечения пациентов клиника должна отличаться в выгодную сторону. Самые неумные это отличие создают оплёвыванием других. Нашли фишку - радиальный световод, который есть пока далеко не у всех и пытаются поиграть на страхе пациента перед болью, создав у него впечатление что после ЭВЛО радиалом нет боли. А остальным, выходит, на боль пациента наплевать. Как же мы должны относиться к тем добросовестным коллегам, кто по разным причинам работают "гемоглобиновым" лазером? Как к врачу - палачу?

Именно это я и хотел сказать в более мягкой форме.
Согласен и со всем остальным сказанным.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 20:45  
Живая Легенда

Мне кажется, что все пришли к определенному консенсусу. Главное, что пациентка, которая задавала вопрос, поняла, что, по-прежнему, определяющим являются голова, руки, опыт,информированность и внутренняя культура специалиста, который проводит лечение. А я, вдруг, снова поймал себя на мысли, что очень здорово, что существует наш форум, где ,как нигде, "истина где-то рядом"! :D

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа