жердев андрей писал(а):
создается впечатление, что Вам необходимо уже не консервативное лечение, а уже посерьезнее и это либо малоинвазивные методики и их сочетания ( ЭВЛК, РЧА, минифлебэктомия и эхосклеротерапия), либо различные современные варианты флебэктомий.
Андрей Владимирович, если все, что написала пациентка относительно результатов сканирования, соответствует реальной ситуации в венозной системе, то я с вами соглашусь.
Но меня многое смущает в том, что она нам сообщила. Если она процитировала заключение УЗИ верно, то следующее: "...начальная варикозная болезнь больших подкожных вен..."; большая подкожная - (справа) - 7 (N2-3мм), (слева) - 6(N2-3мм)...", а также "Проба Вальсальвы выявляет признаки выраженной недостаточности перфорантов", безусловно свидетельствует о недостаточной квалификации ультразвукового специалиста в отношении исследования венозной системы.
Кроме того, пациентку беспокоят отеки голени с утра (!). Боюсь, что тут пей хоть детралекс, хоть что угодно, а результата можно не дождаться.
Я бы посоветовал пациентке получить второе мнение о происходящих с ней событиях. Желательно в специализированной клинике.