Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 01:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Появление вен по всему телу
СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 09:30  
Здравстуйте, уважаемые доктора. Мне 27 лет. Генетическая предрасположенность к варикозу имеется (у моей мамы варикоз). У меня тоже "просвечивали" вены под коленом, но их было совсем немного и я, признаться, не обращала на это внимание. Болей и отеков не было. 3 года назад я сильно похудела, перенесла стресс, и у меня резко стали появляться вены на ногах (особенно бедрах). Через какое-то время ноги стали покрыты голубой сеткой вен. Одна нога даже не надолго отекла. Но этого мало. Вскоре вены стали появляться на руках, на груди, шее. Появились мелкие капилляры на плечах, лице, образовалась сетка мелких вен вокруг глаз. Все мои походы по врачам толку не принесли. Через какое-то время прогрессирование прекратилось и я успокоилась. В мае этого года мне сделали склерозирование мелких вен на голенях и фрагментов стволовых вен с внутренней стороны голени и бедра. Но вены снова появляются, хотя не столько на ногах, сколько руках, груди, пояснице. Увеличилась сеть капиллярах на плечах. Я в панике. Спортом я не занимаюсь, в связи с работой большую часть времени провожу сидя. Не рожала. Однако сейчас, как и 3 года тому назад, я похудела в связи с переживаниями. На 24 июля я записалась на прием к флебологу. Хочу знать, что со мной происходит. Если это варикоз, то почему такая обширная зона поражения? Скажите, были ли в Вашей практике подобные случаи? Стоит ли мне пропить курс каких-либо венотонизирующих препаратов? Заранее благодарна,
Наталья

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 12, 2006 11:18  
Живая Легенда

Здравствуйте, Наталья!

Это не варикозная болезнь.
Такие случаи, как Ваш - нечасты, но встречаются достаточно регулярно. На спине, пояснице, лице могут появляться сосудистые звездочки. В Вашем случае это заметно еще и в связи с тем, что Вы похудели. Никакой угрозы здоровью в этом нет и не будет. Если это Вас беспокоит с косметической точки зрения, то можно делать склеротерапию (на ногах) и лазерную коагуляцию (на других участках). Если внешне это Вас не беспокоит или беспокоит незначительно, то делать ничего не нужно. Пить венотонизирующие препараты - тоже бессмысленно, они ничем не помогут.

Так что беспокоиться сильно не стоит, поговорите с флебологом на консультации и определитесь с дальнейшими действиями.

С уважением,

Золотухин Игорь Анатольевич

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа