Здравстуйте, уважаемые доктора. Мне 27 лет. Генетическая предрасположенность к варикозу имеется (у моей мамы варикоз). У меня тоже "просвечивали" вены под коленом, но их было совсем немного и я, признаться, не обращала на это внимание. Болей и отеков не было. 3 года назад я сильно похудела, перенесла стресс, и у меня резко стали появляться вены на ногах (особенно бедрах). Через какое-то время ноги стали покрыты голубой сеткой вен. Одна нога даже не надолго отекла. Но этого мало. Вскоре вены стали появляться на руках, на груди, шее. Появились мелкие капилляры на плечах, лице, образовалась сетка мелких вен вокруг глаз. Все мои походы по врачам толку не принесли. Через какое-то время прогрессирование прекратилось и я успокоилась. В мае этого года мне сделали склерозирование мелких вен на голенях и фрагментов стволовых вен с внутренней стороны голени и бедра. Но вены снова появляются, хотя не столько на ногах, сколько руках, груди, пояснице. Увеличилась сеть капиллярах на плечах. Я в панике. Спортом я не занимаюсь, в связи с работой большую часть времени провожу сидя. Не рожала. Однако сейчас, как и 3 года тому назад, я похудела в связи с переживаниями. На 24 июля я записалась на прием к флебологу. Хочу знать, что со мной происходит. Если это варикоз, то почему такая обширная зона поражения? Скажите, были ли в Вашей практике подобные случаи? Стоит ли мне пропить курс каких-либо венотонизирующих препаратов? Заранее благодарна,
Наталья
|