Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 01:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Болит коленка, ночью
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2006 21:47  
Не знаю как описать или найти первопричину боли в коленке.
Года два назад стала расти косточка на ступне (на правой и на левой ноге). Больше выросла на левой. Иногда по ночам сводило икры.
Где то месяц назад в левой икре, по ночам, стало часто появляться ощущение, что вот вот сведет ногу. Недели две назад, ближе к ночи, так же на левой ноге, в косточке, появилось ощущение как-будто песок волнами проходит. Неделю назад, так же по ночам, стала побаливать коленка, усилилось ощущение песка в косточки. Две ночи назад проснулась от того, что не смогла повернуть ногу. Боль была дикой, нога не двигалась ни на миллиметр. В икре ощущение, что ее сводило (но это не так). Вчера все повторилось. От боли схватилась за коленку и пальцами попала в углубление, боль отступила, нажала так сильно на сколько смогла, боль из коленки ушла, смогла встать с кровати. Моя работа связана с постоянной ходьбой и сегодня обратила внимание, что нога как-будто ходит в холостую...
Я мнительна? Если нет, к какому врачу мне обращаться?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2006 22:32  
Живая Легенда

Здравствуйте, Евгения!

Совершенно очевидно, что Вам не нужен флеболог. Думаю, что Вам нужно обязательно обратиться для начала к артрологу - специалисту по заболеваниям суставов.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 21, 2006 02:17  
Живая Легенда

Здравствуйте!
Я согласен с Игорем Анатольевичем, что проблемы с венами у Вас не на первом месте. С другой стороны - пойди найди "артролога".
Конкретизируйте Ваши жалобы:
- где локализуются боли? Это колено или ступня-голень-колено? Имеется ввиду - боли и неприятные ощущения в "среднем" отделе ноги или в "нижнем"?
- острые боли для вен не характрны. По Вашему описанию, как мне кажется, надо думать или о неврологии, или о неблагополучии в самом коленном суставе.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 21, 2006 13:28  
Домовой

Уважаемая Евгения!
Как правило, рост косточки на стопах - признак деградации стопы и развития поперечного плоскостопия. Это достаточно частая проблема в цивилизованном мире. Вторично происходит перегрузка мышц голени (из-за деформации стопы) - и ночные судороги. Далее могут присоединяться невралгии и парестезии в стопе (боли, жжение), идет перегрузка коленных суставов и т.д. Стопа - основной аммортизатор прямохождения и при ее деформации неизбежно страдает весь оспам-двигательный аппарат. Я не исключаю болезни коленного сустава, но ... в любом случае рекомендую обратиться к ортопеду для корреции стопы.
С уважением, П.М.А.

Последний раз редактировалось Париков Матвей Сб июл 22, 2006 10:47 , всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 21, 2006 21:53  
Всем большое спасибо! :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа