Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 01:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отзыв о лечении в НМХЦ им. Пирогова (Москва)
СообщениеДобавлено: Чт авг 17, 2006 16:53  
После консультации во Флебологическом центре при НМХЦ был направлен на операцию в "Национальный медико-хирургический центр им Пирогова". Очереди на операцию нет, свободные места в отделении были, поэтому в ближайший понедельник, 31 июля в 9-00 я прибыл в Договорной отдел, где со мной составили договор и я сделал авансовый платеж. После этого - в Приемное отделение. Здесь была очередь, пришлось постоять минут 40. Но около 10-30 меня проводили туда, где будут лечить. Это называется Отделение Реконструктивной и Пластической Хирургии и располагается на 7 этаже лечебного корпуса. Поселился я в полулюксе (одноместная комната с удобствами). Также в этом отделении есть блоки - 1 и 2-х местные комнаты с удобствами на 2 комнаты. После размещения сдал все необходимые анализы - кровь, моча, ЭКГ, флюорография. После обеда - узи вен и осмотр лечащего врача. На ночь и утром следующего дня - клизма. А в перерывах ознакомился с обстановкой - на первом этаже корпуса - буфет, газетный киоск, аптека, банкомат. На территории центра зеленый дворик, где можно посидеть или просто погулять. Операцию назначили на следующий день. Оперировать будет Зав. Отделением РПХ - Александр Львович Соколов. 1 августа, в 9-00 меня положили на каталку и повезли в операционную. Общий наркоз, глубокий и приятный сон, затем немного времени в послеоперационной палате под кислородом. И в 13-20 я уже лежу с двумя перебинтованными ногами в своей палате. После такого стресса я был в полусонном состоянии, но контролировал себя. В принципе, к вечеру, я уже мог встать, но врач сказал, что можно вставать утром следующего дня. Утром, после завтрака, я самостоятельно пошел на перевязку, во время которой я увидел, что мне сделали. В паху, справа и слева было два надреза около 5 см, на каждой ноге около 10-15 маленьких надрезов. Сами ноги были с ужасным внешним видом - много огромных синяков и гематомы. После перевязки - свободное время - постельный режим с просмотром телевизора. Иногда в течение дня вставал и немного прогуливался. Ходить по лестнице пока было тяжело. Через неделю у меня сняли швы и сразу выписали домой. В настоящее время после операции прошло 2 недели. Самочувствие - хорошее. Могу свободно ходить по улице и по лестице. Но на корточки садиться пока больновато. Также ношу компрессионный трикотаж и пью детралекс. И уже хожу на работу. Теперь как я оцениваю этот медицинский центр - профессионализм врачей и качество проведения операции - отлично, работа младшего медперсонала - отлично, питание - хорошо (ну не нравится мне больничная еда, даже если присутствует полдник). Качество больничной комнаты - хорошо (конечно вся обстановка не первой свежести, напоминает обстановку обычной гостиницы, построенной в советские годы, но в целом, условия проживания нормальные). Также хочу сообщить всем лицам, кто страдает болезнью вен и кому прописана операция - не бойтесь операции. Я тоже очень боялся, у меня был запушенный варикоз на двух ногах. Но оказывается ничего страшного нет. Ложитесь на операцию - все будет хорошо :D . Если будут вопросы - пишите, с удовольствием отвечу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 17, 2006 17:07  
Живая Легенда

Большое спасибо за отзыв, Alik. Я думаю, Вы помогли многим нашим гостям наконец решиться и заняться лечением, как бы пугающе оно не выглядело сначала.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 17, 2006 21:45  
Домовой

Уважаемый Алик!
Мы рады, что Вы успешно прошли лечение, здоровья и успехов в работе.
С уважением, П.М.А.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа