Здравствуйте!
Без Вас теперь как без рук...точнее - без ног..
Я уже писала Вам, спрашивала, какое именно обследование выбрать - УЗАС или это - как его - допплеросканирование (если не ошиблась..).
Решилась в общем сходить не на ангио, а на УЗИ (видимо, на это самое доппле........). в один медицинский центр. Врач меня осмотрел визуально, потом сделал УЗИ, причем проверял вены и в паховой области. Видимо, слушал кровоток, потому что просил задерживать дыхание,напрягать живот и в этом аппарате что-то булькало. У меня небольшие сосудистые звездочки на голенях, под коленками и на бедрах сбоку. Результат: прописал трикотаж (2 класса), детралекс и сказал, что надо сделать склеротерапию. На прайс-листе было около семи видов этой склеротерапии, микро какая то и еще, причем непонятно чем они отличаются (кроме цены, конечно). Я почитала на Вашем форуме - выходит, что все бесполезно..Т.к. все равно будет рецидив, и может быть даже еще хуже, чем было раньше...Я что-то запуталась и не понимаю - делать мне склеротерапию или не делать. Боли в ногах меня не беспокоят, единственно, что когда ношу каблуки, на следующий утро такое чувство как будто я из них только что вылезла и конечно, беспокоят эти звездочки с эстетической точки зрения. Нет ли другого -безоперационного метода? И еще - спросила, может быть, стоит сделать эту процедуру после родов? Врач сказал, что лучше сейчас, во время родов -бинтовать ноги, а после родов -еще раз.
На всякий случай -врач Румянцев Андрей Юрьевич.
Ой, извините, чувствую, понаписала как то сумбурно, просто переживаю очень.
Если сможете ответить -буду очень Вам признательна.