Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 13:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: гольфы или чулки?
СообщениеДобавлено: Вс окт 08, 2006 23:39  
Добрый день, уважаемые доктора!
Мне 26 лет. Предстоит операция по удалению МПВ на голени. 3 года назад у меня уже удалили БПВ на этой же ноге. Между первой и второй (предстоящей) успела обзавестись дитем.:))
Кроме того, что мне вообще очень страшно оставаться без подкожных вен в ноге, вот какой вопрос меня волнует. Достаточно ли в моем случае ношения гольф после операции или же лучше приобрести чулки? По словам доктора, который будет оперировать - гольф достаточно. Он сказал, будет 2 шва - 3см в подколенной впадине и 7 мм у щиколотки+несколько проколов. Так вот, я боюсь, не будет ли край гольфы давить мне на шов? Или гольфа будет располагаться ниже шва?
Спасибо заранее за ответ, которого жду с нетерпением.
С уважением, Елена.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 09, 2006 08:15  
Живая Легенда

Здравствуйте!
Без подкожных вен Вы не останетесь. :) Удаляются больные вены, по которым кровоток уже нарушен, в функциональном отношении их уже "нет". Более того, сейчас здоровым венам приходится нести дополнительную нагрузку за счет перераспределения кровотока из варикозных вен.
При операциях на МПВ я, обычно, назначаю гольфы. Их "резиночка" располагается ниже шва в подколенной ямке. Но можно и чулки. Особого значения не имеет.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 22:57  
Здравствуйте! Спасибо за оперативный ответ!
А вот еще один вопрос на эту же тему. А эти гольфы через сколько дней мне уже можно будет одевать? И носить их только днем? а ночью как же? Конечно, я понимаю, что,наверное, мне все это расскажут переж операцией, но хотелось бы знать заранее. Как говорится, предупрежден, значит вооружен! :))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 11, 2006 23:49  
Живая Легенда

Я пациентам гольфы (или другой трикотаж)одеваю сразу после операции, еще на столе. Есть фото из моей операционной на сайте Юрия Викторовича Паршутина (см. ссылку в моем профиле). Далее они своими ножками переходят в палату для отдыха на пол часика, а потом едут домой. На ночь трикотаж можно снимать, но иногда по разным соображениям прошу не трогать его до первой перевязки (на след. день или через день). Чтобы иметь возможность ухаживать за пальчиками предпочитаю назначать изделия с открытым носком.
Но все это может происходить совсем не так, уточните у Вашего врача!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа