Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 12:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мой план, как избавиться от варикоза :)
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 05:57  
Турист

У меня проблемы с венами, пока всё не очень плохо, но я начала носить компрессионные чулки в те дни, когда нагрузка на ноги повышенная, и собираюсь посетить флеболога в ближайшее время, чтобы получше продиагностироваться.
А пока читаю и изучаю разные взгляды на эту проблему и пытаюсь откорректировать свой...

Извините, если профессионалам мой взгляд на проблему покажется наивным, но всё ж я его изложу. Дело в том, что мне удаваось в прошлом самой избавляться от некоторых проблем со здоровьем до того, как они перешли в более серьёзную стадию. Я так мыслю, что любая проблема, в том числе и варикоз - имеет две стороны: физическую и психическую, которые очень взаимосвязаны.

Если, например, удаляется вена, другие вены несут на себе её нагрузку, но первопричина болезни-то не устранена! Значит, рано или поздно она скажется на других венах...

Мне кажется, что застой крови в конечностях означает вообще неправильную циркуляцию крови и, извините, энергии :) во всём организме. Что может этому мешать? Во-первых - если с психической стороны - это отражает неумение "легко" двигаться по жизни, слишком большая серьёзность в отношении к жизни и т.д. Перемены в мироощущении могут что-то изменить ( только на это способны единицы, конечно).

Ну и -прошу только слишком активно в мою сторону сразу не плеваться:) - известная Луиза Хей пишет:

Заболевания нижней части ног . Причина - страх перед будущим. Нежелание двигаться. Аффирмация - "Я радостно и уверенно иду вперед, зная, что мое будущее прекрасно!"

Варикоз. Причина - пребывание в ненавистной вам ситуации. Чувство перегруженности и задавленности работой (прям про меня пару лет назад!). Аффирмация - "Я с радостью живу и иду вперед. Я люблю жизнь и свободно вращаюсь в ней!"

Кто не в курсах, аффирмация - это фраза, которую надо повторять 10-15 раз в день, особенно полезно перед зеркалом, глядя себе в глаза. Через недельку-другую такой долбежки эти слова записываются на подкорочку, и наше подсознание перестраивается по правильному.
Хорошо аффирмации проговаривать про себя во время медитации (из личного опыта). Хотя это и отступление от медитации как таковой, эффект выше, чем ежели просто произносить фразы без медитации.

Я немного трансформирую метод Луизы Хей на свой манер, но это отдельная тема...

Я тоже заметила, что ноги становятся хуже, как ни странно, больше не из-за физической нагрузки, а когда именно душевное чувство появляется, что взвалила на себя слишком много и не знаешь, как с этим всем разобраться... Один раз семь часов на ногах проведешь - и практичеки ничего, а другой раз и от четёрёх начинаются неприятные ощущения. Или ноги могут среагировать не на физическую, а на психическую нагрузку, на стресс...
==========

С другой стороны - как могут вены ниже колена нормально работать, если на ляжках и на попе - целлюлит? Если при ходьбе нагрузка очень неправильно распределяется на мышци ног ?
Если в кишечнике, наверняка, куча шлаков ? Если у щитовидки недавно обнаружилась немного пониженная функция? Если общий вес тела великоват?

В общем, мой план:

1. Осторожно, с компрессионными чулками или колготками -но развивать мышцы ляжек и ягодиц, это способствует одновременно и снижению веса. Я уже два месяца занимаюсь кое-какими упражнениями с группой раз в неделю. Плюс - должно быть хоть 15 мин. , но каждый день. Я так думаю, что если из-за тренированных мышц целлюлиту не останется места - то вообще для крови будет намного лучше... Уже что-то изменилось в ногах в лучшую сторону. При этом по-другому становится таз и позвоночник, надеюсь, что уменьшение жира на животе всем внутренним органам тоже понравится :)

2. Хоть 10 минут - упражнения на общую гибкость, подвижность,чтобы кровь циркулировала по всему телу, упражнения с ногами поднятыми вверх, выше головы. Растяжки осторожные тоже на общую циркуляция, по-моему, должны хорошо влиять.

3.Ежедневный, хоть 5 минут "самопсихотренинг", в основном чтобы было ощущение "целостности", а не так чтобы "голова -сама по себе, а ноги -сами по себе" :) Это, мне кажется, панацея от многих болезней, не только на ногах :) Надо, чтобы циркуляция энергий тоже шла сверху до низу и снизу до верху, это отражается и в работе сосудов на физическом плане.

В итоге -обязательные полчаса в день.

4. Самомассаж - интуитивный, как бы "что хочется ногам" , и вообще телу - желательно тоже каждый день, хоть 5 минут.

5. Очистительные процедуры для кишечника - типа "разгрузочные дни" и иногда - клизмы.
Кишечник - это же магистраль, если она замусорена - это очень на многое влияет...

6. Приём чего-то внутрь -рыбий жир уже начала, вот хочу ещё про гинко билоба разузнать... Спирулина, может быть... Чтобы и щитовидке помогало...

7.Ну мазь "София" с экстрактом пиявки пока что мне нравится.

=========

Написала подробно здесь - а вдруг мой план не так уж и наивен и кому-то тоже понравится ?

Я понимаю, что если вены уже деформировались, то они как бы не могут обратно стать здоровыми, но одновременно кажется, что если общая ситуация вокруг этих вен изменится, то они как-то автоматически под неё подстроятся :) Кроме того, бывают удивительные необъяснимые явления, связанные с общим физическим состоянием человека и состоянием его духа...
Ну и чтобы хотя бы хуже не становилось :)
====

Вот ещё про яблочный уксус прочитала, что им надо вены снаружи протирать, а внутрь пить разведённым в воде - 1 ст. ложка на стакан три раза в день, если нет противопоказаний со стороны желудка. И что через можно будет заметить сужение вен. Ну про яблочный уксус вообще интересно почитать, в интернете много информации.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 14:05  
Живая Легенда

Здравствуйте, Альфия! Безусловно, прекрасно, что Вы так глубоко задумываетесь над причинами этиологии и патогенеза заболеваний. Только, очень часто, есть еще и генетический компонент болезни. Огромное количество заболеваний имеет генетическую предраположенность и болезнь развивается в любом случае. Вот ее течение уже, несомненно, зависит от образа жизни, от физического и психического состояния пациента. Важна профилактика тех или иных развивающихся болезней.
В Вашем посте Вы выдали очень много информации и поэтому надо все взвесить и обдумать, поэтому все постепенно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 19:03  
Живая Легенда

Мне очень понравились два пункта - решение заняться физическими упражнениями и снизить вес и решение посетить флеболога.
Не понравились пункты про "Софью", уксус и активное очищение кишечника. Слово "шлаки" стало у нас привычным пугалом. Можно подумать, что кишечник - выгребная яма :( Это не так, он прекрасно самоочищается, и мучить его клизмами или проводить "мониторное очищение", на мой взгляд, без особых оснований не нужно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 12:19  
Турист

Спасибо всем, кто откликнулся. Прошу прощения, что свои постинги опубликовала в разделе ОБЩИЙ ФОРУМ - если их перенесли в этот раздел, то, думаю, из того модераторы могут их просто удалить - чего будут место зря занимать :)

Про СОФЬЮ я написала ещё немного в отдельном топике, что-то я забоялась им вообще мазать... :shock:

Интересно, что вроде никто из ближайших родственников не имеет проблем с венами, мама троих детей выносила, ходит по многу километров на дачу в свои 78 лет, я даже не знала долгие годы, что с венами бывают какие-то в природе болезни...

Я выносила только одного... но проблемы начались значительно позже, лет пять назад. Пару недель назад всё вдруг обострилось на несколько дней - я напугалась и стала разрабатывать план :)

Тут были повышенные нагрузки на ноги, в том числе связанные с поднятием тяжестей. Обострение произошло после этого - ну и состояние души было, как будто устала, перегрузилась, не только из за физических нагрузок. Кроме того, я в интернете прочитала, что ноябрь и апрель - самые трудные месяцы при варикозе...

Теперь я уже думаю, что может от крема СОФЬЯ тоже это произошло :?:

А упражнения я делаю балетные:), только это группа для взрослых и "начинающих" притом, нагрузки небоьшие, весь экзерсис проводится медленно и под руководством опытного педагога. Это типа фитнеса по смыслу, но по всем правилам классического балета. Так вот там такие группы мышц начинают работать, что действительно начинаешь чувствовать "длинную ногу" - какой бы длины она у тебя ни была :) , всё равно кажется длинной :) Укрепляются те мышцы, которые вообще от сиденья обычно "засыпают", только приходится трудиться в поте лица в самом прямом смысле - сначала пот просто градом с тебя льётся уже через пять минут :)
Потом при ходьбе ноги не идут, а просто сами катятся, как колёсики :) Это потому что мышцы вверху ноги и ягодичные начали работать, разгружаются мышцы лодыжки, на которые обычно у меня идёт нагрузка, кода ходишь на немного "полусогнутых" :)
Но всё же я поняла, что надо надевать на эти занятия компрессионные чулки. Я купила пока те, которые можно ещё без рецепта самые плотные из возможных без рецепта, пока найду флеболога, у которога принимается моя мед. страховка, а потом куплю уж, которые он мне выпишет.
Кстати, я заплатила около 40 долларов за эти чулки Сигварис. Гольфы были около 20ти, но я побоялась, не будет ли врезаться резинка, так как я вообще гольфы не очень люблю именно по этой причине... Если кто будет любезен ответить про гольфы - там резинка отличается от простых гольф, или тоже может врезаться ?

После занятия в таких чулках вроде ноги не становятся хуже. А кроме укрепления мышц вообще худеешь и стройнеешь :) , так что ногам меньший вес приходится носить...
=====

Да, я согласна, что организм должен сам очищаться, но всё ж иногда, мне кажется, "очистительные процедуры" тоже неплохо произвести - если "с умом" :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 20:16  
Домовой

В компрессионных гольфах резинка не врезается.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 20:48  
Живая Легенда

Мне лично очень интересно читать Ваши послания, надеюсь Вас не обидит краткость ответов. У Вас там очень дешевый "Сигварис", нам бы такой! При правильном подборе трикотажа по размеру резинка ничего пережимать не будет. Сезонности в течении варикозной болезни не замечал. И последнее: Вы все-таки относитесь к информации из интернета осторожно, в нем можно много чего поначитать...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 26, 2006 09:27  
Турист

Я боюсь, что насчёт цен я дала дезинформацию, думаю, что гольфы не 20 , а типа 29,99 я собиралась купить - ближе к $30; кроме того, как я поняла, цена зависит от плотности, из чего сделано и т.д.
Чулки я купила за около 40, но плотность15-20 mmHg, это самое плотное, что продают без рецепта. Как я поняла, в магазине были те же цены, что в интернете, только в интернете иногда встречается дискаунт, как здесь , например :

http://www.ameswalker.com/sigstoc.html

А насчёт размеров -мне консультант вычислила, что мне надо 1й или 2й, а я знаю, что колготки меньше 3го мне обычно малы, так я и купила на своё усмотрение 3й - всё ж, думаю, больше лучше, чем меньше :) След великоват, а так чувствую себя нормально в этом размере.

Второе - сегодня по телефону узнала, что у мамы всё же тоже недавно начались проблемы с венами ( но помню, что пару лет назад она говорила, что у неё ноги в порядке). Она тоже пробовала мазать Софьей, но улучшения не заметила. Она мажет другим кремом -из серии "Тенториум", это на основе медовых продуктов, она в этой компании дистибьютором работает. Не примите за рекламу, но она говорит, что становится лучше.

Что касается моего плана - то самое в этом трудное - это регулярность, действительно заниматься этим каждый или почти каждый день.

Летом надеюсь приехать в Россию, в Санкт-Петербург и, возможно, посетить кого-то из уважаемых специалистов с этого форума ( скопирую себе координаты с ваших персональных сайтов )

Ещё раз спасибо за отклики, потом собираюсь поделиться как у меня всё идёт - по плану или не по плану :)

===========================
Я когда-то давно, ещё в студенческие годы попала на лекцию одного бывшего профессионального журналиста, кажется его фамилия Дель или Делль... Он рассказал историю, как ему предлагали ампутировать ноги, так как у него там что-то было очень нехорошее с венами, типа незаживающие язвы, и он почти что не мог уже ходить. И это несмотря что, как он говорил, у него был доступ в лучшие клиники, где лечилось правительство и т.д. Он стал изучать нетрадиционные методы, и решил рискнуть сам себя вылечить. В основе у него был специальный массаж и специальная диета. Он серьёзно занимался своими ногами четыре года, ежеднвно делал свои процедуры. В какой-то момент решил выступать с лекциями ( разумеется, бесплатными, это было ещё советское время), чтобы поделиться своими хорошими результатами, что он при ногах, ходит и т.д. Но говорил, что для полного излечения ему ещё надо года три, так как болезнь зарабатывается годами и лечится годами... Где-то в России у меня сохранились записи с этой лекции, надеюсь их найти и фамилию товарища уточнить.
А вдруг кто-то тоже случайно про этого журналиста слышал :?:

=========

Да, и спасибо за предупреждение не быть слишком доверчивой ко всему, что можно найти в интернете. Вот почему я и задала много вопросов здесь, на этом форуме.

Последний раз редактировалось Alfia Пн ноя 27, 2006 22:11 , всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 26, 2006 10:19  
Турист

Уважаемая Alfia!
Давайте воздержимся от публикации рецептов из нетрадиционной "медицины". Модератор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 03:59  
Турист

OK, извините.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Мой план, как избавиться от варикоза
СообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2006 06:58  
Согласен с Alfia. варикоз это следствие, причина в образе жизни. Задался этой темой недавно. был на приеме у хирургов. Диагноз 2 степень рекомендована операция. Нахожусь в раздумиях не могу поверить что вырезание живой вены из живого организма лучший способ. Если вены смогли растянутся на самотеке то наверное должны быть способы заставить их и клапаны работать под наблюдением и руководством. Сейчас я только собираю информацию для разработки плана и принятия решения , есть ли у кого нибудь рекомендации по питанию с целью укрепления стенок сосудов и улучщению кровообращения

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2006 08:37  
Турист

По своему опыту могу сказать, что если и можно что-то предпринять
безоперационное, то чудес каких-то оно принести все же не сможет.
И питание, и трикотаж, и мази, и таблетки, и косметологические
процедуры, и подбор спортивных упражнений. Так или иначе,
операцию сделала (откладывала четыре года). И результатом довольна. Другое дело, что нужно качественно подойти к выбору - где делать, у кого делать, что делать-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2006 13:50  
Живая Легенда

Нахожусь в раздумиях не могу поверить что вырезание живой вены из живого организма лучший способ. Если вены смогли растянутся на самотеке то наверное должны быть способы заставить их и клапаны работать под наблюдением и руководством. Сейчас я только собираю информацию для разработки плана и принятия решения , есть ли у кого нибудь рекомендации по питанию с целью укрепления стенок сосудов и улучщению кровообращения

Уважаемый, Слава! Варикозно-расширенные вены- патологические образования. В них полностью разрушенные клапаны,которые восстановлению не подлежат и стенки этих вен деградированны. Как Вы хотите заставить работать отсуствующие клапаны? Как Вы хотите привести в норму деградированные стенки вен? Влиять на стенки и клапаны здоровых вен,чтобы они не поразились варикозом, можно и нужно. Так, что не идите по давно пройденному пути,не ждите осложнений, не страдайте и не снижайте себе качество жизни. Ликвидируйте Ваш немаленький варикоз!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2006 23:42  
Домовой

Slava писал:
Цитата:
варикоз это следствие, причина в образе жизни

Варикоз - это следствие прямохождения. Поэтому питание, гимнастика, "укрепление сосудов" не принесут желаемого эффекта и выздоровления. Попробуйте лечить состоявшийся кариес усиленной чисткой зубов. :lol:
Очень похожая аналогия!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2006 09:17  
Старейшина

Париков Матвей писал(а):
Поэтому питание, гимнастика, "укрепление сосудов" не принесут желаемого эффекта и выздоровления.

Не согласный я! Гимнастика дает неплохие результаты , если заниматься регулярно. А вот укрепление сосудов или , как говорят некоторые врачи - "ЧИСТКА СОСУДОВ" - это ерунда.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2006 12:19  
Живая Легенда

Мы все смешали в одну кучу. Варикозно-расширенные вены 2 ст. и клапаны в них, о которых упоминал Слава, как и кариес, о котором упоминал Матвей, необходимо удалять. Симптоматику ХВН, которую дают ВРВ, реально ликвидировать или существенно снизить с помощью консервативных методов: флеботоники, трикотаж, гели, физиотерапия, в том числе пневмокомпрессия и лечебная физкультура. Регулярно заниматься профилактикой ВБ, чтобы появлялось как можно меньше варикозно-расширенных вен и не прогрессировала ХВН, также имеет смысл. В результате,наиболее грамотным вариантом,в случае Вячеслава, будет удаление пораженных вен, с последующей профилактикой ВБ ( компрессия, физкультура, контрастные процедуры, возвышенное положение ног во время отдыха и т.д.).

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа