Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 23:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: перелет и эластическая компрессия
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 21:36  
Прежде всего хотела сказать всем большое спасибо за сайт и форум, очень много полезной информации.
Мой вопрос состоит в следующем, по результатам УЗИ: глубокие вены обеих нижних конечностей проходимы на всем протяжении, полностью сжимаемы, кровоток в них фазный, клапаны достаточны (переписываю из УЗИ это подчеркнуто, видимо означает что так оно и есть, а не наоборот, правильно?); клапанная недостаточность малой подкожной вены справа. На левой ноге есть расширенные вены, но скоали, что это поверхностный "неопасный" варикоз. Была на приеме у двух специалистов, сказали примерно одно и тоже: плаванье, детралекс или антистакс курсами (принимаю детралекс), каблук невысокий, эластическая компрессия. Вот насчет класса компрессии расхождения, один врач сказал носить 1ую степень, второй категорически настаивает на второй.
Я приобрела чулки до середины бедра Меди класс 1, очень ими довольна, абсолютно комфортны, ничего нигде не перетягивают хорошо выглядят. После приобрела чулки да паха и колготки 2ой класс Сигварис, и вот они нравятся не очень, в принципе компрессию наверно смогла бы выдержать (хотя и в 1ой то целый день тяжеловато), но чулки жутко пережимают ногу сверху, очень тугая резинка, как ни пробовала натягивать, вид ужасный, не скрывают даже джинсы, бедро перетянуто так, что образуются валики, колготки тоже не особо удобны и тугие на талии, но еще можно скрыть под свитером.
Предстоит поездка в горы, на нагрузки буду носить колготки, хоть и неудобно, ну и надеюсь хоть под лыжными штанами не будет видно как некрасиво сидят чулки, но вот на перелет не хочется одевать колготки так как жарко и неудобно, возможно ли при моем состоянии лететь в 1ой компрессии?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 21:41  
Домовой

Ольга, уточните как часто у Вас бывают тяжесть, отечность, гудение ног к вечеру?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 21:42  
Живая Легенда

Вполне возможно, летите спокойно. :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 21:48  
Живая Легенда

Мне тоже кажется, что можно. :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 21:58  
Париков Матвей писал(а):
Ольга, уточните как часто у Вас бывают тяжесть, отечность, гудение ног к вечеру?

Да честно говоря, даже не могу понять, отеков не бывает вообще никогда, а по поводу тяжести и гудения, не могу понять, раньше вообще ничего не замечала, и о том, что глубокие вены на правой ноге затронуты, узнала только потому что на левой поверхностные вылезли (ходила постоянно на высоких каблуках), после того как сходила к врачу, как-то разнервничалась, я вообще мнительная очень и теперь не могу понять толи гудят толи это мнительность, но честно говоря если бы не знала, не придала ощущениям никакого значения. Бывают болят в бедрах сзади, еще отдает в ягодицы, плюс иногда бывает мышечная боль, но так как хожу и бассейн и на пилатес не могу понять из-за тренировок это или варикозная боль. Раньше сводило стопы часто но потом прошло, где то полгода уже не было, свяываю с тем что перестала носить высокий каблук.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 27, 2006 22:11  
Домовой

Я не нашел приведенных Вами данных за проблему с глубокими венами. Есть лишь клапанная недостаточность малой подкожной вены.
Цитата:
глубокие вены обеих нижних конечностей проходимы на всем протяжении, полностью сжимаемы, кровоток в них фазный, клапаны достаточны

Поскольку тяжесть и дискомфорт в ногах - возникают периодически, Вы можете использовать и трикотаж первого класса компрессии. На время авиаперелета трикотаж необходимо одеть.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа