Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 00:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: колготки для беременных
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 15:20  
Уважаемые специалисты-флебологи!

Я в некотором замешательстве, так как врач-терапевт из женской консультации выписала рецепт на компрессионные колготки для беременных 1 класса (фирма Орто - Испания), но помыкавшись по
интернету, возник целый ряд вопросов:

1. Как правильно подобрать размер? В Орто размер зависит от роста и веса до беременности ( в моем случае рост 166, вес 58 - это вроде бы размер М). Однако обхват лодыжек и прочего у всех разный!
2. Смогу ли я носить те же колготки при увеличении веса (что естественно!) и изменении объема ног до самых родов?
3. Есть ли отечественные производители более менее сносного компрессионного трикотажа (интересует СПб)? Колготки марок Сигварис и т.п. - это слишком дорого для меня.
4. Бывает ли так, что некоторые пациенты вообще не могут носить подобный трикотаж? Или все дело в правильном подборе?
У меня еще есть время спокойно выбрать колготки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 26, 2007 15:55  
Живая Легенда

В России нормальный компрессионный трикотаж не производят. В Петербурге можно купить Medi и Sigvaris. Правильно подбирается с учетом замеров окружности ноги на нескольких уровнях.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 27, 2007 00:13  
Домовой

Уважаемая Елена!
Цитата:
Смогу ли я носить те же колготки при увеличении веса (что естественно!) и изменении объема ног до самых родов?

Конечно, сможете, т.к. основные важные диаметры - лодыжка, икра меняются при увеличении веса незначительно. А если купите чулки до паха, т.е. сможете воспользоваться компрессионным изделием и после родов.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 27, 2007 01:20  
Краевед

Уважаемая Елена!
Производитель ORTO имеет таблицу определения размеров по параметрам голени ("расстояние от пола до колена" и "окружность икры") - держу перед собой проспект производителя.
В Москве есть салон, где достаточно квалифицированно подбирают трикотаж "ОРТО". Если Вы выбрали для себя "ОРТО", то обратитесь в Питере в ООО "МАЛТРИ" (812)-186-35-10 Бумажная ул., 9.
Опыт показывает, что подавляющее большинство случаев "непереносимости" - дефект подбора. Хотя, конечно, бывают и исключения.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 28, 2007 18:49  
Сердечно благодарю всех, кто мне ответил!! :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 20:17  
Новосел

Я довольна колготками ОРТО, я ношу 121 модель 2 степени компрессии, а для беременных есть и колготки и чулки, единственный минус, что со 2 компессией необходимо носить обувь на небольшом каблуке (хотябы 2-3 см), т.к. небольшие складки на сгибе немного мешают, купила маме такие же, такая же ситуация, а на работе она ходила в тапочках, сейчас в сабо, теперь нормально, размеры подбирали по таблице.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 20:34  
Живая Легенда

Уважаемая,Юлия! Есть еще один и немаловажный вопрос: Сколько времени трикотаж будет сохранять необходимую компрессию, соответствующую 2 классу. Т.е. с какой интенсивностью надо обновлять трикотаж. Нам будут интересны Ваши наблюдения, в отношении трикотажа "Орто".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 02, 2007 21:37  
Краевед

жердев андрей писал(а):
Сколько времени трикотаж будет сохранять необходимую компрессию, соответствующую 2 классу. Т.е. с какой интенсивностью надо обновлять трикотаж.

Андрей Владимирович , это очень субъективное мнение - сохранение трикотажем своих компрессионных свойств. Я ношу Medi 2 класса компресии чуть больше месяца и настолько к ним привыкла, что уже не чувствую этой самой компрессии . Сейчас с улыбкой вспоминаю своё первое знакомство с этим изделием. После нескольких дней ношения сказала своему врачу, что он прописал мне "испанский сапожок". :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2007 13:07  
Турист

Всем здравствуйте! Могу дополнить своими ощущениями от ОРТО и Сигварис:
После операции полтора месяца носила чулки ОРТО 2 степень компрессии (были куплены еще до операции по предписанию хирурга из поликлиники). Так как сравнить было не с чем, была довольна. Через полтора месяца либо привыкла к компрессии, либо растянулись, вообщем, решилась приобрести Сигварис - ношу их уже третью неделю. Разница есть: 1) в качестве материала (чулки Сигварис - ткань мягче, плотнее, типа микрофибры, у ОРТО - наподобие обычных женских чулок - ткань тонкая); 2) в посадке - ОРТО давили в пальцах (видимо потому, что я их натягивала до паха, по идее, как объяснили консультанты, эти чулки должны быть до колена), а у Сигвариса - удобный мысок, ноге комфортно; 3) в качестве резинки (чулки Орто стали "спадывать", когда пришла в них заниматься степом, Сигварис хорошо держит). А вот что касается компрессии - а ведь это основное? - особой разницы не чувствую. Сейчас Сигварис тоже растянулись (а ведь ношу всего ничего! каждый день стираю!). Видимо, стОит независимо от марки - покупать новую модель как можно чаще... Пишу, потому что сама долго "мучилась" вопросом, какие чулки приобрести.. Еще надо МЕДИ попробовать:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2007 13:11  
Турист

Сейчас перечитала свой пост: - чулки Орто должны быть не ДО колена - а чуть выше колена, конечно! И еще дополню: у ОРТО немного "напрягала" складочка, образующаяся под коленом в сидячем положении, у Сигвариса складок нет:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 15:20  
Новосел

Я ношу колготки ОРТО 2 ст.компрессии 2,5 месяца, не растянулись, стираю в теплой воде раз в 2-3 дня, компрессия не изменилась, меня устраивают. Проблемы складочек под коленом не ощущаю, хотя они есть, а вот если обувь на плоской подошве, то складочки на сгибе стопы мешают, но я всегда ношу обувь на каблуке 2-3-5 см. Отеков у меня не было вообще, а мама с варикозом и отеками мучилась, я ей купила такие же, сразу стало легче, сейчас постоянно в них ходит, ноги меньше устают.
Я хочу попробовать SIGVARIS или Medi, но попосже. Кстати, какова примерно стоимость?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 16:11  
Краевед

Юлия. писал(а):
Я хочу попробовать SIGVARIS или Medi, но попозже. Кстати, какова примерно стоимость?

Medi 2 кл.к. от 2700 до 3700 в зависимости от модели (тип ткани, с носочком или без...)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 18:00  
Новосел

Да, видимо, за такую цену качество получше, чем я покупала колготки ОРТО за 770 р., но, во всяком случае они получше компрессионного эластичного чулка за 82 р., у которого материал типа эластичных белых бинтов, я когда колготки первый раз одела, разницу почувствовала сразу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 06, 2007 21:43  
Домовой

Да, Вы знаете, Юлия цена у колготок SIGVARIS 2 ф.кл. думаю такая же: эконом класс - 2700, стандатные модели - 3300, гламур - чуть подороже. Так что носите на здоровье! :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2007 12:21  
Новосел

жердев андрей писал(а):
Уважаемая,Юлия! Есть еще один и немаловажный вопрос: Сколько времени трикотаж будет сохранять необходимую компрессию, соответствующую 2 классу. Т.е. с какой интенсивностью надо обновлять трикотаж. Нам будут интересны Ваши наблюдения, в отношении трикотажа "Орто".

Колготки (модель 120, полупрозрачные колготки 2 класс компрессии) уже растянулись выше колена и сами колени, в этих местах трикотаж перестал быть гладким в ненадетом состоянии (волокна растянулись), вытянулись коленки, колготки начали сползать вниз. :? В районе стыка пяточной вставки пошли небольние стрелки по нейлону пятки, зашила. Я проносила их если взять дни только когда одевала 2 месяца (есть еще чулок, который носила дома поначалу пока не привыкла к колготкам и не приспособилась к их натягиванию). Ухаживала и одевала правильно. Размер тоже мой. Во всяком случае ЭТО было для меня лучше чем эластичные бинты.

Сейчас сильно простыла, как только подлечусь поеду в Питер за НОРМАЛЬНЫМ ТРИКОТАЖЕМ, размеры уже посмотрела (русский сайт все еще на реконструкции, что они там интересно делают так долго :?: , поэтому пришлось порыться в Нете), стандартная фигура, должны подойти, но это еще нужно будет проверить в салоне.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа