Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 07:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: физические наргрузки с точки зрения флеболога?
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 10:01  
заранее прошу прощения если подобная тема уже поднималась, но признаться поиск мне увы не помог.
Не так давно мне поставили диагноз варикозное расширение вен нижних конечностией.
Поставил обычный хирург в поликлинике. От операции пока отговорил, ибо с его точки зрения еще не так все плохо, прописал компрессионный трикотаж и два месяцных курса в год детралекса, плюс дал пямятку с рекоммендациями при ВРВ. С тем и распрощались.
В целом данный недуг меня не очень то и беспокоит, бывает конечно к концу дня небольшой дискомфорт, но ничего криминального или ужасающего. В любом случае в ближайщие дни посещу нормального врача специалиста с целью выяснения полной клинической ситуации и мер лечения или профилактики.
Пока же хочу задать воспрос, дело в том что уже достаточно продолжительное время я занимаюсь тяжелой атлетикой, проще говоря поднимаю штангу вкупе с комплксом упражнений напрвленных на развитие силы и увеличения мышечной массы. Я не профессиаональный спортсмен, но тем не менее весьма сильно увлечен и жизни без регулярных тренировок с отягощениями просто не представляю.
На многих ресурсах посвященных варикозу, так или иначе указано что большие нагрузки если и не противопоказаны, то уж точно нежелательны. Однако хирург на приёме у которого я был, сказал что заниматься можно и даже нужно, дабы мыщцы ног были в постоянном тонусе.
отсюда диллема - кому верить?
Я буду Вам, господа, премного благодарен,е сли Вы, с высоты своего опыта внесете ясность относительно этого вопроса, и вдвойне благодарен если подробно укажите какие всё таки нагрузки допустимы, а какие лучше исключить напрочь, чтобы не загубить в дальнейщейм своё здоровье.
Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 11:19  
Живая Легенда

Здравствуйте, Тимурка! Конечно, бодибилдинг- это далеко не самый показанный вид физкультуры и спорта при наличии проблем с венами на ногах. Я бы даже сказал- самый не показанный. Но если уж Вы не можете заменить его на более предпочтительные виды физкультуры и спорта, тогда старайтесь тренироваться в лечебном компрессионном трикотаже и старайтесь не нагружать ноги, поднимая тяжести стоя. Т.е. выбирайте тренажеры, где Вы находитесь в положении лежа или сидя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 17:48  
жердев андрей писал(а):
Здравствуйте, Тимурка! Конечно, бодибилдинг- это далеко не самый показанный вид физкультуры и спорта при наличии проблем с венами на ногах. Я бы даже сказал- самый не показанный. Но если уж Вы не можете заменить его на более предпочтительные виды физкультуры и спорта, тогда старайтесь тренироваться в лечебном компрессионном трикотаже и старайтесь не нагружать ноги, поднимая тяжести стоя. Т.е. выбирайте тренажеры, где Вы находитесь в положении лежа или сидя.

ох-хо-хо :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 18:01  
Турист

Тимурка, как я Вас понимаю. Сама несколько лет занималась борьбой. Теперь после операции на обе ножки очень скучаю без занятий. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 18:16  
Старейшина

Во избежание дальнейших проблем лучше распрощаться с тяж. атлетикой (особенно в положении стоя) и поменять характер нагрузок.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 18:48  
Живая Легенда

Я бы воздержался от таких запретов. Не знаю, что больше навредит - тренажеры или смена режима нагрузок. Вернее, уверен - человеку, привычному к определенному режиму занятий не надо его менять из-за прблем с венами. Но! Если это настоящий варикоз - сделать перерыв на лечение. Если это, скажем так, "склонность" к нему - использовать компрессию, причем впорлне достаточно гольфов. И качайтесь на здоровье.
Наша же, флебологов, задача, по моему мнению, не запрещать те или иные виды упражнений, а убедить человека в необходимости лечения, если оно действительно нужно. И провести его. Да потом может вместе и в зал походить. :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 19:02  
Старейшина

"Приходит пациент к хирургу с небольшой расширенной венкой на голени и просит ее убрать. Хирург посмотрел и говорит - вы батенька погуляйте годик-другой, когда вены будут тощиной с палец, приходите, мы их уберем". такой подход существует, к сожалению, до сих пор. И так же в данном случае - лучше пациента убедить на раннем этапе сменить характер нагрузки путем простого перераспределения с ног на "верхний этаж", чем через 2-3 года оперировать по полной программе :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 19:15  
Живая Легенда

Итак, мнения разделились. Я остаюсь при своем. Пациент - перед нелегким выбором. :) Надеюсь, очное посещение флеболога внесет ясность.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 21:19  
Домовой

Я думаю, что при различных вариантах варикоза, будут и различные рекомендации. Наиболее интересны для подобного прогноза данные дуплексного сканирования!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Посоветуйте пожалуста где можно преобрести диски для занятия
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 17:55  
Здравствуйте, уважаемый! У меня очень сильно отекают ноги, с 19 лет врач прописал троксевазин и носить колготки 1-ой стадии компресии. Я бы хотела предотвратить дальнейшее ухудшение состояния вен, с помощью физических упражнений. Хожу много. Но хотелось бы побольше физических нагрузок. Такие сейчас распространненные виды спорта как степ-айробика, мне не очень нравяться, т.к. к концу дня ноги отекают и прыжки доставляют некоторый дискомфорт. Не могли бы вы порекомендовать какие-нибудь гимнастические упражнения, шейпинг? Хотелось бы приобрести такие уроки желательно на СD или DVD дисках. Посоветуйте пожалуйста где можно их преобрести?!

Заранее спасибо!
Мария (24 г)
maryjig.narod.ru

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 08, 2007 22:52  
Домовой

Если ноги отекают сильно, то нужен 2 класс трикотажа. Упражения на Ваш вкус - лишь бы в меру и с максимальным участием мышц голени и бедра (динамические нагрузки). Регулярные (3 раза в неделю).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 09, 2007 17:13  
Спасибо большое за ответ!

Я слышала, что при варикозе вредно приседания?
А нет ли специальных дисков с физическими упражениями для людей с варикозной болезнью?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 10, 2007 00:32  
Домовой

Никогда не видел!... Приседания со своим весом невредны.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 19:04  
Краевед

Нужен совет. Последняя операция была 2 месяца назад. Месяц назад возобновила занятия спортом. Сначала только бассейн, теперь стала ходить в тренажёрный зал. Занимаюсь в компрессионных колготках (2кл). Полчаса велосипед, затем час "верхний этаж" : руки, спина, шея...Никаких силовых упражнений на ноги не делаю. Затем полчаса ходьба в быстром темпе на беговой дорожке и потом - бассейн. После занятий стали образовываться синяки на внутренней стороне бедра. Может быть, уменьшить нагрузки или одевать 2 пары колготок для усиления компрессии? Отёков нет, ноги не болят, всё хорошо, но синяки "из ничего" меня беспокоят.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 09, 2007 21:24  
Домовой

Уважаемая Ольгин!
В нагрузках ориентируйтесь на самочувствие. Одной пары трикотажа вполне достаточно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа