Уважаемый Игорь (извините не знаю очество), спасибо большое за ответ и внимание!
То, что тромбы появились в результате я уверена если не на 100, то на 95 процентов как минимум. У меня нет генетической предрасположенности, я веду здоровый достаточно подвижный и спортивный образ жизни, вес в норме. Родила двоих детей без каких-нибудь проблем и осложнений. То что я заметила первый синяк через десять дней после лазерной процедуры вовсе не значит, что он там не появился сразу же, просто я не обращала внимани. А вот после второй лазерной процедуры, зная о проблеме с венами, я сразу стала присматриваться к ногам и два синячка на них выступили сразу же после выхода из процедурного кабинета. Через пару дней оказалось, что они находятся как раз по ходу вен, которые я раньше не видела, но которые проступили и "напряглись" после появления этих синяков. Появилась пульсация по ходу вены. Думаю, что от еще одного тромбофлебита меня спасло то, что я стала моментально мазать больные вены троксевазином. И они как бы стали "успокаиваться", но все равно продолжают проступать, пульсировать и пощипывать.
Мне бы очень хотелось обратиться к нормальному флебологу, но к сожалению (в каком-то смысле
) я живу в Америке и здесь очень сложно найти нормального врача. Тот к кому меня направил мой терапевт вообще ничего не сказал за исключением того, что надо носить эластичные гольфы. На мои жалобы на боли в ногах ответил, что "пройдет". Правда сделал дуплекс УЗИ, оно показало, что тромбов на внутренних венах нет. "Спасло" меня то, что из России прслали троксевазин, который начал снимать напряжение в венах и болезненное пощипывание. Но я до сих пор не могу нормально сидеть и стоять.
Вот, собственно, почему и обратилась за помощью на форум. Может быть есть еще что-то помимо троксевазина или я уже делаю все возможное.
И еще меня очень беспокоить вопрос, "убила" ли я окончательно эти вены? Врач сказал, что на поверхностных венах тромбы не рассасываются, значит ли это, что они теперь все время будут болеть и покрыты синяком? Или если все-таки рассасываются, то теперь наверняка у меня появится варикоз, так как клапаны все повреждены?
Извинясь за такое длинное сообщение. Но очень не хочется иметь больные ноги, а главное хочется понять что с ними происходит.