Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 08:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гормоноиндуцированная флебопатия
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2007 12:36  
Мне поставлен диагноз "гормоноиндуцированная флебопатия" в результате 3-х месячного приема ОК. В конце 3 упаковки таблеток буквально за несколько дней появились просвечивающие вены и сосудистые звездочки на руках,животе,ладонях и особенно на ногах! Никакие болезненные ощущения или усталось в ногах не наблюдала. Меня беспокоит косметический недостаток,ведь мне всего 19 лет,а короткую юбку уже не надеть.Вот уже полгода я не принимаю ОК, чередую Детралекс и Антистакс. Но вены уходят очень медленно, хотя всё же становятся менее заметны. Я уже и не знаю, что мне делать. Анализы все хорошие. Сталкивались ли вы с такой паталогией? Уйдут ли вены сами? Если да, то когда приблизительно? И можно ли мне принимать ОК, ведь они были назначены с лечебной целью и свою прямую задачу выполняли великолепно??? Если можно, то как - с венотониками, с перерывами или может быть сменить препарат?Заранее спасибо за ответ,очень надеюсь на Вашу помощь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2007 11:58  
Живая Легенда

Здравствуйте Анна! Действительно, ОК могут стимулировать негативные процессы в стенках вен и капилляров. Конечно, выход- отменить их и реальна ситуация, что все придет в норму, но так бывает не всегда. Если гормональная терапия необходима человеку для здоровья, то отменить ее часто может быть проблематично. Необходимо ориентироваться по ситуации. Советую Вам сейчас, по возможности, протонизировать Ваши поверхностные сосуды, с помощью витаминов (аскорутин или аскорбиновой кислоты), флеботоника (венорутон или троксерутин), ежедневный контрастный душ, прогулки и физкультура на свежем воздухе или бассейн.
Вопрос назначения ОК необходимо обсудить с гинекологом ( возможна и смена препарата). Удачи!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа