Здравствуйте!
Ситуация следующая - у меня посттромботический синдром (голень, ЗББВ), после тромбоза прошло 14 месяцев. Сейчас принимаю кардиомагнил постоянно, курсами пью детралекс, ношу гольф второй степени компрессии (Sigvaris на настоящий момент). Отека никогда на ноге не было, ни в период острого тромбоза, ни после этого, но тем не менее нога "устает" к вечеру очень сильно, причем раньше это было не так заметно.
Вопрос вот какой - я обнаружил, что голень, на которой ношу трикотаж меньше по объему на 2см относительно здоровой ноги (я специально замерил утром, не вставая с постели). Это так трикотаж утягивает со временем? И не вредно ли это? Не добавляет ли это болевых ощущений? Правильно ли подобрана степень компрессии? Размер чулка подобран верно - я перепроверял в салоне. Из чулок пробовал Medi и Relaxan, остановился все-таки на Сигварисе. Если вечером снимать трикотаж, то болевые ощущения почти проходят где-то в течение часа. Что дает большую часть болевых ощущений - венозная недостаточность или трикотаж? И должно ли быть по ощущениям хуже от трикотажа? Я согласен лечиться и выполнять все предписания по лечению, т.к. понимаю, что посттромботический синдром - штука очень серьезная, просто, как говорится - "не навреди".
С уважением, Андрей
PS Спасибо за отличный форум, много полезного для себя нашел
|