Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 11:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен совет по компрессионному трикотажу
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 21:17  
Турист

Здравствуйте!

Ситуация следующая - у меня посттромботический синдром (голень, ЗББВ), после тромбоза прошло 14 месяцев. Сейчас принимаю кардиомагнил постоянно, курсами пью детралекс, ношу гольф второй степени компрессии (Sigvaris на настоящий момент). Отека никогда на ноге не было, ни в период острого тромбоза, ни после этого, но тем не менее нога "устает" к вечеру очень сильно, причем раньше это было не так заметно.
Вопрос вот какой - я обнаружил, что голень, на которой ношу трикотаж меньше по объему на 2см относительно здоровой ноги (я специально замерил утром, не вставая с постели). Это так трикотаж утягивает со временем? И не вредно ли это? Не добавляет ли это болевых ощущений? Правильно ли подобрана степень компрессии? Размер чулка подобран верно - я перепроверял в салоне. Из чулок пробовал Medi и Relaxan, остановился все-таки на Сигварисе. Если вечером снимать трикотаж, то болевые ощущения почти проходят где-то в течение часа. Что дает большую часть болевых ощущений - венозная недостаточность или трикотаж? И должно ли быть по ощущениям хуже от трикотажа? Я согласен лечиться и выполнять все предписания по лечению, т.к. понимаю, что посттромботический синдром - штука очень серьезная, просто, как говорится - "не навреди".

С уважением, Андрей

PS Спасибо за отличный форум, много полезного для себя нашел

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 28, 2007 22:35  
Живая Легенда

Уважаемый Андрей!
Конечно, от трикотажа не должно становиться хуже. Небольшое уменьшение окружности ноги в трикотаже по сравнению со здоровой возможно. Но не на 2 см.
Такое значительное уменьшение окружности, помимо всего прочего, безусловно говорит о достаточности компрессии. Поэтому, с учетом неприятных ощущений на фоне компрессии, я бы предложил снизить ее степень на один класс и посмотреть на результат.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 29, 2007 10:19  
Турист

Евгений, спасибо за совет. Попробую какое-то время поносить первый класс и посмотрю на собственные ощущения.
С уважением, Андрей

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа