Здравствуйте!
Очень надеюсь на вашу помощь! В своем городе Тамбове я была уже у трех врачей по поводу своей беды,но никто ничего вразумительного мне не ответил.
Мне 26 лет. Из таблеток я принемаю сиофор 9 месяцев (диагноз:инсулинорезистентность. сахар в норме) и бромокрептин 9месяцев принемаю (пролактин повышен был. на бромокрептине в норме) по пол таблетки на ночь.
периодически пью верошпирон (от поликистоза.)
Итак моя проблема в том что месяца два назад у меня начали сильно краснеть ноги до колена пятнами.Приглядевшись я увидела что эти пятна образуют мелкие,тонкие красные сосуды.С каждым днем ноги все краснее и краснее. Немного красные они у меня уже лет 5,но всегда находились в одном состоянии. Я полная,и считала что краснота из за этого. За последнее пол года я похудела на 10 кг,и ноги стали почти беленькие,но 2 мес назад начали интенсивно краснеть,хотя веса я не набирала.
Хождения по врачам начались естественно с сосудистого хирурга в областной больнице.Он меня посмотрел,сказал что варикоз конечно есть,но эта краснота не от этого.
Сказал что мазать никакими мазями (лиатон,троксевазин и пр) ненадо,что это только перевод денег и можно кожную болезнь нажить. Назначил пить аскорутин и дитралекс и чулки носить.И посоветовал сходить к инфекционисту(подозревая на рожу)
Инфикционист посмотрел сказал что на рожу похоже,но точно он сказать не может.Порекомендовал проколоть пенцилин и если ноги посветлеют то значит рожа.И посоветовал сходить к дерматологу.
Дерматолог посмотрел и посоветовал идти к сосудистому хирургу.
А ведь я была у него!!!
В общем нещадя свои почки,я проколола пинцилин 7 дней,ноги как были красными так красными и остались.
Что же мне делать дальше? Ноги все краснеют,стыдно ходить с такими ногами! Чуство распирания и жжения все время (но они всегда меня время от времени беспокоили,но сейчас особо сильно)
Очень мне помощь нужна! Я незнаю куда идти.У нас в городе есть клиники кроме областной больницы но там работают теже врачи что и в обласной -только в вечернее время и за деньги.
Я ходила еще к одному хирургу,так он вообще сказал что у меня варикоза нет... и это при моих выпертых венах больших на ступнях...
Помогите! подскажите, что делать?!
P.S Можно ли мне мазать ноги каким нибудь кремом? Лиотоном или троксевазином.Я мазала гепарином но по моему мне с него ноги краснеют сильнее,хотя может мне так показалось,ведь краснота все время прогрессирует вот уже 2 месяца.
Это мои ноги месяц назад(через месяц после того как стали краснеть) завтра выложу их фото в теперяшнем состоянии.