Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Чт апр 17, 2025 09:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ноги в жутко-красных пятнах Помогите!
СообщениеДобавлено: Вс июн 17, 2007 22:14  
Турист

Здравствуйте!
Очень надеюсь на вашу помощь! В своем городе Тамбове я была уже у трех врачей по поводу своей беды,но никто ничего вразумительного мне не ответил.
Мне 26 лет. Из таблеток я принемаю сиофор 9 месяцев (диагноз:инсулинорезистентность. сахар в норме) и бромокрептин 9месяцев принемаю (пролактин повышен был. на бромокрептине в норме) по пол таблетки на ночь.
периодически пью верошпирон (от поликистоза.)
Итак моя проблема в том что месяца два назад у меня начали сильно краснеть ноги до колена пятнами.Приглядевшись я увидела что эти пятна образуют мелкие,тонкие красные сосуды.С каждым днем ноги все краснее и краснее. Немного красные они у меня уже лет 5,но всегда находились в одном состоянии. Я полная,и считала что краснота из за этого. За последнее пол года я похудела на 10 кг,и ноги стали почти беленькие,но 2 мес назад начали интенсивно краснеть,хотя веса я не набирала.
Хождения по врачам начались естественно с сосудистого хирурга в областной больнице.Он меня посмотрел,сказал что варикоз конечно есть,но эта краснота не от этого.
Сказал что мазать никакими мазями (лиатон,троксевазин и пр) ненадо,что это только перевод денег и можно кожную болезнь нажить. Назначил пить аскорутин и дитралекс и чулки носить.И посоветовал сходить к инфекционисту(подозревая на рожу)
Инфикционист посмотрел сказал что на рожу похоже,но точно он сказать не может.Порекомендовал проколоть пенцилин и если ноги посветлеют то значит рожа.И посоветовал сходить к дерматологу.
Дерматолог посмотрел и посоветовал идти к сосудистому хирургу.
А ведь я была у него!!!
В общем нещадя свои почки,я проколола пинцилин 7 дней,ноги как были красными так красными и остались.
Что же мне делать дальше? Ноги все краснеют,стыдно ходить с такими ногами! Чуство распирания и жжения все время (но они всегда меня время от времени беспокоили,но сейчас особо сильно)
Очень мне помощь нужна! Я незнаю куда идти.У нас в городе есть клиники кроме областной больницы но там работают теже врачи что и в обласной -только в вечернее время и за деньги.
Я ходила еще к одному хирургу,так он вообще сказал что у меня варикоза нет... и это при моих выпертых венах больших на ступнях...
Помогите! подскажите, что делать?!

P.S Можно ли мне мазать ноги каким нибудь кремом? Лиотоном или троксевазином.Я мазала гепарином но по моему мне с него ноги краснеют сильнее,хотя может мне так показалось,ведь краснота все время прогрессирует вот уже 2 месяца.

Изображение
Изображение
Изображение
Это мои ноги месяц назад(через месяц после того как стали краснеть) завтра выложу их фото в теперяшнем состоянии.

Последний раз редактировалось Veta Вс июн 17, 2007 22:28 , всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 09:45  
Живая Легенда

Добрый день! У меня не сложилось впечатление, что описанная Вами проблема связана с собственно сосудистой патологией (тем более, с патологией венозной системы). Рожистое воспаление в подавляющем большинстве случаев - довольно бурная клиническая картина с лихорадкой, повышением температурытела до 38 - 39.
Возможно, что это изменение мелких внутрикожных сосудов на фоне лекарственной терапии. Паниковать не надо, но разобраться бывает не просто. Вас наблюдает эндокринолог?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 18, 2007 11:08  
Турист

Да наблюдает,но по поводу красноты ног я не обращалась к нему.Завтра пойду,может он что скажет.
А я думала раз сосуды лопнули значит это к сосудистому хирургу...
А вот сосудистые звездочки это другое?или они могут быть красными?
Скажите а эти сосудики лопнувшие не рассосуться?
А какаой мазью мне мазать?
Может быть мне какие анализы сдать или флебограму сделать,для уточнения диагноза.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 19:14  
Турист

Была у 2х эндокринологов,сказали что это не к ним а к сосудистому хирургу. Замкнутый круг получаеться.
Ноги все хуже,лопнувших капиляров стало больше,многие из красных стали фиолетовыми.
Заметила что чем сильнее отекаю тем краснее ноги.
Болеть стали,точнее чуство такое что распирают.
Изображение

Изображение

Изображение

А чем ноги мазать? И мазать ли?
А то я сама боюсь мазь выбирать, вдруг сильнее капиляры лопаться начнут. Посоветуйте чем мазать и что делать дальше.
Детралекс я пью.(Но я не чуствую что с него мне легче или ноги менее краснее-все как всегда,хотя по моему он слегка обладает мочегонным эфектом.)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 20:25  
Живая Легенда

Здравствуйте!

На ступнях у Вас не варикоз, к венам эти "шарики" отношения не имеют. Насчет появления мелких расширенных красных сосудов - это может быть побочной реакцией на прием препаратов по типу васкулита. Поговорите еще раз с эндокринологом, можно также привлечь ревматолога.

Одно могу сказать Вам совершенно определенно - несмотря на очевидную "сосудистность" происходящего с Вами, ни сосудистый хирург, ни флеболог Вам помочь не смогут. Это не их болезнь.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 00:24  
Турист

как же не варикоз,если уж на ступнях то точно вены торчат,я их вижу,может просто на фото не видно.
А что такое васкулит?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 16:57  
Живая Легенда

Цитата:
как же не варикоз,если уж на ступнях то точно вены торчат,я их вижу,может просто на фото не видно

Видно хорошо, но тем не менее - это не вены.

Цитата:
Васкулит(от лат. vasculum - сосудик), воспаление стенок мелких кровеносных сосудов. Причинами В. бывают грипп, сыпной тиф, стрептококковые инфекции (рожистое воспаление, ангина), а также физические факторы (отморожение, ожоги). В. могут возникнуть и как вторичное проявление перенесённых коллагеновых и аллергических заболеваний - ревматизма, волчанки красной, ревматоидного артрита, сывороточной и лекарственной болезней и др. Иногда В. может быть вызван и совокупностью этих причин. Самым постоянным, а часто и единственным внешним признаком В. является поражение кожи (кровоизлияния, высыпания и др.). ....... Лечение: устранение основного заболевания, вызвавшего В.

Лит.: Давыдовский И. В., Патологическая анатомия и патогенез болезней человека, 3 изд., т. 1-2, М., 1956-58.

Еще раз возвращаюсь к своей рекомендации обсудить происходящее с эндокринологом и/или ревматологом. Сосудистые хирурги и/или флебологи Вам не помогут.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2007 21:23  
Живая Легенда

Цитата:
Возможно, что это изменение мелких внутрикожных сосудов на фоне лекарственной терапии

Поддерживаю Игоря Анатольевича - я имел ввиду именно васкулит. На фото, как мне кажется, видны петехиальные кровоилияния, весьма для васкулита характерные. Варикоза не видно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 00:28  
Турист

ну чтож,буду искать другого эндокринолога.
А детралекс тогда не пить?
Еще на счет мазей: Можно ли мазать лиотоном или еще какой мазью?
Это не вредно если варикоза нету?
Просто мне от мази легче,чуство распирания немного стихает.
Но я побаиваюсь мазать,вдруг капиляры сильнее полопаються.
Посоветуйте,мазать или нет,и чем лучше.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 08:36  
Живая Легенда

На мой взгляд, до постановки диагноза от каких-либо лекарств в Вашем случае лучше воздержаться. Чаще давайте ногам отдых, в период отдыха можно попробовать придавать им несколько возвышенное положение, вечером - контрастный душ, легкий "поглаживающий" самомассаж снизу-вверх.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 09:37  
Старейшина

Думается мне необходим ревматолог. У меня недавно консультировалась пациентка с аналогичной картиной как реакцией на тепло. Ежегодно в жаркое время появляются подобные "высыпания", потом так же внезапно проходят. Это васкулит. Провоцирующий фактор может быть самым разнообразным.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 13:59  
Турист

doronin
Спасибо за совет к ревматологу тогда тоже пойду

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 14:01  
Турист

Евгений Илюхин
мне почему то плохо от контрастного душа,ноги еще краснее делаються,а вот в очень холодной воде подержать-легче.Но я незнаю можно ли так делать.И не полопаються ли капиляры сильнее.
Что вы скажите на счет очень холодной воды?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 22:05  
Живая Легенда

Плохо от контрастного душа - не делайте. Переохлаждать ноги не советую. И еще - никакие капилляры у Вас не лопаются. Если сосудики расширяются - кожа приобретает красный цвет. Если сосуд "лопается" - появляется обычный синяк.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 13:25  
Турист

Понятно.
А что можно сделать что бы сосудики обратно сузились и перестали быть красными? А то у меня эти сосудики постоянно видно,они либо очень красные, либо - светло фиолетовые ((

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа