Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 18:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: варикоз 4 степени
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 14:38  
Турист

Здравствуйте, уважаемые специалисты!

Обращаюсь к Вам за советом. У моей мамы (65 лет) варикоз вен на ногах 4 степени. Сейчас собираем анализы на операцию.

Вопрос у меня такой - существуют ли методы безоперационного лечения (вот, например, читала про лазерную коагуляцию (ЭВЛК, если не ошибаюсь) типа, 100% избавление от варикоза...) и как Вы к ним относитесь???

И еще, насколько сложна операция? Делают ли ее под общим или местным наркозом? Сколько времени нужно провести в больнице (если все пойдет без осложнений)? Насколько вероятны осложнения? Есть ли боли потом и насколько сложен период восстановления?

Я понимаю, не видя пациента невозможно дать полноценную консультацию... Но все же, в общих чертах, пожалуйста. Мама очень мнительна и боится операции...

С уважением, Наталия

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 15:00  
Абориген

NatalyLLL, каждая методика имеет свои показания к применению, соответственно, и результат будет зависеть от того, насколько обоснованно она применялась. Определять, какой метод избрать должен специалист-флеболог, основываясь на данных осмотра и ультразвукового сканирования. Что касается осложнений, то гарантий Вам никто никаких не даст, однако, у квалифицированных специалистов они встречаются реже. Задайте все эти вопросы хирургу, который будет оперировать Вашу маму.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 15:57  
Живая Легенда

Хочу добавить, что ЭВЛК относится скорее к операционным методам лечения, является зачастую только частью, компонентом вмешательства, позволяет в некоторых случаях снизить его травматичность, но применима лазерная коагуляция не во всех случаях.
Более конкретно, чем это сделал Денис Михайлович, без осмотра и ультразвукового исследования что-то посоветовать сложно.
Попробуйте представить фото и данные УЗИ.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа