Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 20:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 2 вопроса по варфарину
СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2008 08:26  
Турист

Уважаемые флебологи, подскажите пожалуйста, как эффективней принимать варфарин, после приема пищи или между приемами?

И еще я принимаю варфарин утром, после чашечки кофе, не нейтрализует ли кофе полезные свойства варфарина?

Спасибо.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2008 08:43  
Живая Легенда

Кофе варфарин не нейтрализует. Рекомендуемый режим приема - суточная доза за один раз с 17.00 до 19.00. Но это не критично, если Вам удобнее утром - принимайте утром, примерно в одно и то же время.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 14:34  
Краевед

Я явно чего-то не догоняю... хоть и не блондинка (не в обиду будет сказано).

Провела практически двое последних суток на форуме, усиленно штудировала темы о варфарине, питании, витамине К и пр., столько противоречивой информации, что начинает башню сносить. :roll:

Например про кофе!

В этой теме говорится: "Кофе варфарин не нейтрализует".

В другой "...На счет диеты. Если Ваш муж принимает варфарин, то нельзя пить свежесваренный кофе..."

Примерно так же с чаем, и некоторыми другими продуктами.

В статье "В помощь пациенту принимающему Варфарин" написано, сначала "Не нужно избегать продуктов с высоким содержанием витамина К!" и ниже "Прием поливитаминов, содержащих витамин К, может ослабить действие варфарина", а кстати в поливитаминах содержание витамина К различное, в некоторых комплексах его не так уж и много. Например мне для поддержания иммунитета посоветовали комплекс, в котором витамина К содержится 25 мкг (это намного меньше, чем в некоторых продуктах, исходя из приведенных в форуме примеров).

Я конечно понимаю, что всё это индивидуально, но хотелось бы все-таки узнать, в частности, хотя бы примерный порядок суточного потребления витамина К (в продуктах и поливитаминах) при приеме Варфарина для поддержания МНО на уровне 2,0-3,0, так, чтоб он не снижал действие препарата.

Кстати, читая темы, я уловила мысль, что диета далеко не главное, но тем не менее, хочется как-то скорректировать свое питание, чтоб от Варфарина была максимальная польза.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 15:03  
Живая Легенда

Не надо "подгонять" диету под варфарин, ничего существенного это не даст, только доставит Вам массу хлопот и неудобств. Мне кажется, не нужно заниматься подсчетом поступающего с пищей витамина. (немного напомнило рекламу "скоко вешать в граммах :)) Основной принцип - привычный и удобный рацион, который Вы не будоражите внезапным сьеданием килограмма шпината или выпиванием кофейника свежесваренного кофе. Собственно, в приведенной на сайте памятке об этом сказано. Так что - нормальное питание и контроль МНО, что намного существеннее.

Последний раз редактировалось Евгений Илюхин Вт май 06, 2008 16:45 , всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2008 15:45  
Краевед

:-) Спасибо за ответ!

Я наверное теперь слишком перестраховываюсь.
Просто уже лет -дцать никаких серьезных проблем со здоровьем не было, чтоб вот так, реальная угроза жизни возникала, а в этот раз я испугалась.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2008 08:34  
Краевед

:oops: Как говорят в Одессе, я дико извиняюсь! Чувствую замучаю я всех скоро своими вопросами... На этот раз хочу спросить следующее.

Еще до того, как я загремела в больницу, мне по другому поводу в поликлинике провели экспересс-анализ крови на сахар и холестерин. Правда делали его не натощак, а где-то часа через 2 после завтрака, возможно это и повлияло на результат. Вобщем холестерин оказался 7,0, он и раньше у меня был повышен, но не сильно, специально его не контролировала...
Отсюда вопрос, обычно для снижения холестерина назначают препараты из группы "Гиполипидемические средства - ингибиторы ГМГ-КоА-редуктазы" (Зокор, Кардиостатин, Симвакард и пр.), а во взаимодействии указано "Усиливает эффекты непрямых антикоагулянтов...", к которым как раз относится Варфарин. Можно ли их сочетать, или фиг с ним, с холестерином, пока не решены проблемы с тромбозом, т.е. пока принимаю Варфарин?
Правда из выписки не совсем понятно, как долго его нужно принимать:

Изображение

Врачи говорили, что полгода, а дальше?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2008 16:19  
Живая Легенда

По срокам приема варфарина - если нет состояния, подвергающего Вас постоянному повышенному риску тромбообразования (например, тромбофилия), то варфарин через 6 - 12 мес. просто отменяется. Что касается холестерина - препараты, регулирующие уровнь холестерина принимаются отнюдь не в первую очередь. 7,0 - высокий уровень, но, на мой взгляд, нужно не хвататься за таблетки, а идти к специалисту. У нас в городе дислипидемиями занимаются в первую очередь кардиологи, я бы начал с них.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа