Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пн ноя 25, 2024 10:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: велотренажеры и беговые дорожки - польза или вред?
СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2006 19:26  
Здравствуйте!
Недавно я начала посещать тренажерный зал. Предупредила тренера, что у меня есть склонность к варикозному расширению вен (на ногах есть несколько достаточно крупных синих вен, находящихся близко к поверхности, и несколько сосудистых звездочек. Думаю, что это начальная стадия заболевания). Я когда-то слышала, что при склонности к заболеваниям вен нагрузки на ноги нерекомендуются. А вот у вас на сайте прочитала, что велосипед и бег полезны? Меня это смущает - боюсь, что начну тренировки на беговой дорожке и велотренажере, а это еще только усугубит ситуацию? Развейте мои опасения, пожалуйста.
И еще такой вопрос - по каким внешним признакам я смогу понять, что тренировки на таких тренажерах стоит пректратить (боюсь, вены начнут "вылезать" еще сильней...)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2006 19:49  
Живая Легенда

Екатерина!
Опасения Ваши развеиваем - занимайтесь. Единственной пожелание - в процессе занятий используйте профилактический трикотаж, можно даже (учитывая наличие сосудистых звездочек) применять лечебный 1 класса.
Поводом для прекращения тренировок может стать появление новых расширенных вен и звездочек. В таком случае нужно будет проконсультироваться у флеболога и решить, не стоит ли поменять вид спортивных занятий.

С уважением,

Золотухин Игорь Анатольевич

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа