Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 07:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как предупредить образование синяков?
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 19:28  
Турист

Здравствуйте, уважаемые флебологи. Помогите, пожалуйста, советом.
Сколько себя помню, синяки у меня всегда возникали очень легко, даже от небольших ударов. Но раньше, даже во время занятий боевыми искусствами, меня это не особо беспокоило.
Сейчас я сменила стиль БИ, и синяки стали большой проблемой. Больше всего меня беспокоит то, что многие из них (особенно на внутренней стороне предплечья и плеча) образовались не от непосредственных ударов туда, а от моих собственных захватов – т.е. это не единый круглый синяк, а «салют» из мелких лопнувших сосудов. Впрочем, обычных синяков на всем теле тоже хватает.
Средства от синяков после нескольких применений начинают вызывать аллергию, а защиту на все тело не оденешь. Стиль БИ менять на бесконтактный тоже не хочу. И сразу, чтобы предупредить высказывания о том, что тренировки слишком жесткие – со мной занимаются девушки с комплекцией меньше моей, но у них таких проблем не возникает.
О себе – практически здорова, без вредных привычек, ем овощи, пью витамины, периодически устраиваю себе контрастный душ, регулярно хожу на тренировки.

И вот конкретные вопросы:
- есть ли способ избежать такого быстрого образования синяков?
- могу я обойтись самолечением, или стоит обратиться к врачу?
- значит ли это, что варикозы и прочие проблемы с сосудами у меня начнутся раньше, чем у моих ровесниц, и как мне их (проблемы) отслеживать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 20:27  
Живая Легенда

Добрый день!

Предупредить образование синяков в Ваших обстоятельствах вряд ли возможно - механическая травма сосудов, больших или маленьких, всегда сопровождается вероятностью их разрыва и, следовательно, образования синяка. Поскольку Вы занимаетесь единоборствами - синяков Вам не избежать.

Заниматься самолечением и обращаться к врачу, на мой взгляд, необходимости нет. Речь не идет ни о каком заболевании - все находится в пределах нормы, течет естественным порядком. Также естественно то, что у кого-то синяки образуются легче, а у кого-то в тех же обстоятельствах могут и не появиться вообще - все индивидуальной и все мы разные.
Могу только порекомендовать для более быстрого исчезновения синяков использовать местно гепариновые гели.

Ну и, к счастью, никакого отношения к варикозной болезни такая индивидуальная особенность, как легкость образования синяков, не имеет. Так что в этом плане беспокоиться Вам не о чем.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 21:31  
Абориген

Золотухин Игорь писал(а):
... обращаться к врачу, на мой взгляд, необходимости нет...

А на мой взгляд, не помешает консультация гематолога и ревматолога - в плане ломкости сосудов...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 16:03  
Турист

Большое спасибо за ответы.
Иллюзий, что я могу обойтись совсем без синяков у меня нет, просто по весне хотелось и в юбочке иногда на улицу выйти :D. На гепариновые мази ведь аллергия началась...
Цитата:
Ну и, к счастью, никакого отношения к варикозной болезни такая индивидуальная особенность, как легкость образования синяков, не имеет. Так что в этом плане беспокоиться Вам не о чем.

Вот это меня успокоило, т.к. я уже себе напредставляла себе ужасные картины, как лет через 10 у меня начнутся проблемы с венами. Сейчас немного полегчало.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа