Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 07:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Молодость и варикоз
СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 02:41  
Турист

Здравствуйте . У меня проблема с венами с 16 лет . тогда вылезла первая вена. Сейчас мне 23. уже два года хожу на плаж одна и вечером. У меня нормальный вес 68/180 в семё ни у кого варикоза нет. Занимаюсь спортом правда у меня плоскостопие но каблуков я не нову и все время со стелками. принимаю Детралекс по два курса в год. ( уже провла два курса) ношу компресионный трикотаж . следую всем рекомендациям сосудистого хурурга. но новые вены все появляются и появляются. УСГ диагностику не проходила. я даже не знаю ест ли смысл их удалят. я в отчаянии. лечение очень дорогое. если я на него ревус то оно должно попаст в точку. в Чем причина варикоза? и Что мне делать Чтобы после удаления новые вены не вылезли? почему не смотря на активный образ жизни и нормальный вес они у меня появились?zaranee spasibo
------------------------------------------------

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: Molodost i Varikoz
СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 06:02  
Живая Легенда

Добрый день!

Ультразвуковое исследование сделать будет весьма и весьма полезно. По крайней мере это позволит точно понимать, что за проблема у Вас имеется. Дело в том, что варикоз варикозу - рознь. Ваших слов о том, что у Вас есть такая болезнь все же недостаточно для того, чтобы судить о том, что же происходит и что лучше с этим делать.

Пока только можно сказать следующее:
1. В чем причина? Причин развития заболевания всегда несколько. И, как правило, у пациента работают сразу несколько таких причин. Т.е. нельзя сказать, что именно этот фактор или, например, этот, вызвал варикоз. Откровенно говоря, выяснение причин не имеет такой уж особой важности для определения необходимого лечения, так что Вам стоит не обращать большого внимания на этот вопрос.
2. Что делать? Зависит от того, какой именно вариант болезни имеется в Вашем случае. Но, что бы там ни было, хочу сказать Вам, что сегодня методы устранения расширенных вен позволяют добиться хороших, отличных, и, очень часто, идеальных результатов. Поэтому вопроса о том, "есть ли смысл их удалять" и возникать не должно :) Конечно же есть! А вот смысла ходить с болезнью и смотреть, как появляются все новые и новые вен - уж точно нет :)
3. Что делать, чтобы не появились новые вены? Тут ничего нового я Вам не скажу - компрессия, здоровый образ жизни, наблюдение у врача... Это, к сожалению, не является гарантией от рецидива, но многим больным все же позволяет его избежать. Более того, вероятность рецидива варикоза, на мой взгляд, никак не может служить причиной отказа от лечения заболевания - зачем же растить все более и более запущенную болезнь?

Так что, лечиться надо! Удачи!

PS. А Вы, если не секрет, из какого уголока Земного шара? Где лечение варикоза "очень дорогое"?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа