Простите, что вмешиваюсь, хочу дополнить уважаемого Андрея Викторовича.
1. Не представлено никаких данных, свидетельствующих о наличии варикозной болезни. Несостоятельность одного остиального клапана при состоятельном преостиальном, определенная при УЗДГ - довольно сомнительно, но уже на 90% ставит под вопрос наличие ХЗВ вообще. В описании мы не увидели собственно варикозных вен, фото наша гостья не выставила.
Повторюсь, пока под большим сомнением сам факт наличия ХЗВ.
2. Имеется симптоматика, по описанию Ольги (если ник соответстует имени) ассоциированная с ортостатическим положением. Можно думать о функциональной венозной недостаточности (флебопатии
). Единственное средство, показавшее на сегодняшний день эффективность в подобных состояниях в отношении устранения неприятных симптомов и улучшения качества жизни - компрессионный трикотаж профилактической степени компрессиии. По сводным данным - от12 до 20 мм.рт.ст на лодыжке.
3. Считаю совершенно излишним применение лиотона. Не вижу показаний для назначения гепаринов в каком бы то ни было виде.
4. Даже если кто-то найдет где-то у Ольги "несостоятельные" перфоранты, думаю, никакого внимания обращать на них не нужно. В принятые летом стандарты совершенно обосновано вошла рекомендация о рассмотрении необходимости коррекции перфорантного сброса только при наличии трофических нарушений. В нашем случае сомнительно наличие болезни вообще и, тем более, необходимости ее хирургического лечения. А о трофике я уж и не говорю
Ольга, еще раз рекомендую посетить флеболога или сосудистого хирурга и, если назначит, пройти дуплексное сканирование вен. Ангиохирурга в Чебоксарах наверняка найдете.