Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Сб ноя 23, 2024 08:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Возможно ли сделать склеротерапию
СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 11:33  
Турист

Здравствуйте, мне 24 года. Вес 53, рост 174. Проблемы с венами начались после родов. Усилились после операции на позвоночнике. БЫла на приёме у флеболога. На правой ноге рекомендовано удаление вены. Плюс естественно компрес трикотаж и курс детралекса. С операцией решила пока повременить. сильнее волнует внешний вид левой икры. Подскажите , возможно ли сделать склеротерапию НА ЛЕВОЙ ИКРЕ при следующем заключении ЦДСВ?

Цветовое дуплексное сканирование вен нижних конечностей.

Исследование проводилось на аппарате TOSHIBA APLIO

Визуализированы вены нижних конечностей: общие бедренные (ОБВ), бедренные, устья глубоких бедренных вен (ГБВ), поверхностные бедренные вены (ПБВ), подколенные вены (ПКВ), софено0феморальные соустья, большие и малые подкожные вены и притоки, глубокие вены голени: задние )ЗББВ), и передние большеберцовые (ПББВ), малоберцовые (МБВ), суральные и перфорантные вены.
Глубокие вены голени (задние и передние большеберцовые, малоберцовые, суральные), подколенные, общие бедренные, глубокие и поверхностные бедренные вены, софено-феморальные соустья, большие и малые подкожные вены на момент исследования полностью сжимаемы при компрессии датчиком, равномерно прокрашиваются в режиме ЦДК, лоцируется фазный кровоток, синхронизированные с дыханием.
Основные стволы и притоки больших и малых подкожных вен расширены. Притоки подкожных вен варикозно изменены слева на уровне верхней и средней трети задней поверхности голени, справа на уровне верхней и средней трети медиальной поверхности равномерно прокрашиваются в режиме ЦДК.
При проведении дыхательных и компрессионных проб выявляются умеренные признаки недостаточности клапанов софено-феморальных соустий, и подколенных вен, правой бедренной вены, стволовых клапанов левой большой подкожной вены.
На уровне средней трети медиальной поверхности левой голени визуализированы перфорантные вены без признаков недостаточности клапанов.

Заключение:
На момент исследования вены проходимы. Признаки варикозного изменения подкожных вен. Признаки недостаточности клапанов софено-феморальных соустий, подколенных вен, правой бедренной вены, стволовых клапанов левой большой подкожной вены.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: Возможно ли сделать склеротерапию
СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 12:37  
Старейшина

Я думаю можно, только вот вызывает вопрос, что такое "умеренные признаки недостаточности клапанов". Дело в том - или есть недостаточность или нет. А все остальное - от лукавого :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 12:40  
Турист

doronin писал(а):
Я думаю можно, только вот вызывает вопрос, что такое "умеренные признаки недостаточности клапанов". Дело в том - или есть недостаточность или нет. А все остальное - от лукавого :lol:

:D Ну я в этом ничего не смыслю, вот так вот написала узистка. А это принципиальную роль играет в моем вопросе? Может фото нужно прикрепить?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 12:43  
Старейшина

Принципальный смысл имеет и фото не помешает.
Показывались ли Вы флебологу?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 12:53  
Турист

doronin писал(а):
Принципальный смысл имеет и фото не помешает.
Показывались ли Вы флебологу?

Да, конечно. По правой ноге всё ясно .два флеболога сказали однозначно удалять, просто можно повременить. Но вот по левой особых комментариев не было кроме трикотажа, но я тогда еще не знала про склеротерапию, а вот недавно прочитала, что возможно поможет в визуальном плане,вот и решила спросить, А фотку вечером прикреплю.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 13:23  
Живая Легенда

Глубокоуважаемая Prettyy!

На мой взгляд, Вам не стоит пока рассуждать о склеротерапии. Дело в том, что все проблемы следует устранять в порядке их важности и опасности. Если Вам предложили операцию на одной ноге, то, вместо этого, заниматься склеротерапией на другой - это противоречит всем видам логики, а также писаным и неписаным правилам.

Представьте себе, что Вы обратились к стоматологу и он Вам рекомендовал заняться лечением зуба с кариесом. А вместо этого Вы, подумав и посоветовавшись с друзьями, решили очистить зубы от налета. Я думаю, вряд ли так кто-то поступит. А вот с венами на ногах - пожалуйста...

Очень рекомендую Вам все же согласиться на операцию.

Удачи :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 13:43  
Турист

Золотухин Игорь писал(а):
Глубокоуважаемая Prettyy!

На мой взгляд, Вам не стоит пока рассуждать о склеротерапии. Дело в том, что все проблемы следует устранять в порядке их важности и опасности. Если Вам предложили операцию на одной ноге, то, вместо этого, заниматься склеротерапией на другой - это противоречит всем видам логики, а также писаным и неписаным правилам.

Представьте себе, что Вы обратились к стоматологу и он Вам рекомендовал заняться лечением зуба с кариесом. А вместо этого Вы, подумав и посоветовавшись с друзьями, решили очистить зубы от налета. Я думаю, вряд ли так кто-то поступит. А вот с венами на ногах - пожалуйста...

Очень рекомендую Вам все же согласиться на операцию.

Удачи :)

Спасибо за ответ!
А какова вероятность после удаления вены на одной ноге ухудшения вида правой? Т.к. помимо всех медицинских проблем, меня очень беспокоит ВНЕШНИЙ ВИД. Несмотря на то что вену на правой надо удалять ,она у меня с детства, и я привыкла, да и не особо заметно если не присматриваться. А вот на левой уже сильно пугает, и ухудшения я совсем не хочу(((((((((((((
Оба флеболога сказали что с операцией можно повременить несколько лет. Вот и думала пока хоть на другой сделать косметическую процедуру, а оказывается нет смысла, если я вас правильно поняла.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 13:49  
Турист

А желание повременить мое связано вовсе не с советами друзей. Я три месяца назад перенесла операцию на позвоночнике (удаление грыжи), только прихожу в себя, сейчас сильнейшие нагрузки на ноги. Вот и думаю повременить, пока нагрузки стабилизируются (я около полугода не сидела вообще и только сейчас начала вот с месяц). Заодно за это время морально подготовлюсь к флебэктомии. Верно ли я понимаю что нельзя подряд делать такие операции?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 14:15  
Живая Легенда

Prettyy писал(а):
Я три месяца назад перенесла операцию на позвоночнике (удаление грыжи), только прихожу в себя, сейчас сильнейшие нагрузки на ноги. Вот и думаю повременить, пока нагрузки стабилизируются (я около полугода не сидела вообще и только сейчас начала вот с месяц).

Думаю, что можно повременить как с флебэктомией, так и тем более, со склеротерапией. Возвращаясь к уже упомянутому принципу (сначала устраняется более значимая проблема) могу сказать, что для Вас очевидным приоритетом является реабилитация после операции на позвоночном столбе. Как я понял, реабилитация еще не закончилась. Самым разумным вариантом, на мой взгляд, будет повторное обсуждение вопроса о тактике лечения варикоза после того, как Вы полностью восстановите нормальную физическую активность и войдете в строй.

А пока просто свыкайтесь с мыслью о флебэктомии - тем более, что современная флебэктомия крайне хорошо переносится пациентами и дает отличные результаты. Ну а потом (или уже в процессе реабилитации после операции, либо сразу перед ней) можно заняться и эстетическими проблемами, то бишь сделать склеротерапию.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 14:18  
Турист

Prettyy писал(а):
Я три месяца назад перенесла операцию на позвоночнике (удаление грыжи), только прихожу в себя, сейчас сильнейшие нагрузки на ноги. Вот и думаю повременить, пока нагрузки стабилизируются (я около полугода не сидела вообще и только сейчас начала вот с месяц).

Думаю, что можно повременить как с флебэктомией, так и тем более, со склеротерапией. Возвращаясь к уже упомянутому принципу (сначала устраняется более значимая проблема) могу сказать, что для Вас очевидным приоритетом является реабилитация после операции на позвоночном столбе. Как я понял, реабилитация еще не закончилась. Самым разумным вариантом, на мой взгляд, будет повторное обсуждение вопроса о тактике лечения варикоза после того, как Вы полностью восстановите нормальную физическую активность и войдете в строй.

А пока просто свыкайтесь с мыслью о флебэктомии - тем более, что современная флебэктомия крайне хорошо переносится пациентами и дает отличные результаты. Ну а потом (или уже в процессе реабилитации после операции, либо сразу перед ней) можно заняться и эстетическими проблемами, то бишь сделать склеротерапию.

Спасибо за рекомендации! Но меня все равно пугает вид левой голени, если я подожду с полгода и буду носить компрес трикотаж, обязательно ли ухудшится вид или не ухудшится, или на этот вопрос наверное никак нельзя ответить?((((

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 14:51  
Старейшина

Соглашусь с коллегами, но тут имеет место некоторое разночтение в заключении и описании метода УЗ. Мне не совсем понятна клапанная недостаточность Глубоких вен и все таки относительность несостояния остиальных клапанов указанная в тексте исследования. Обычно такие заключения делают специалисты УЗ "широкого " профиля. Тем паче пациентку беспокоят проблемы левой н/конечности.
Я бы не спешил с оперативным лечением и по прошествии реабилитационного периода еще раз обратился к флебологу владеющему методом УЗ.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 16:28  
Живая Легенда

doronin писал(а):
Я бы не спешил с оперативным лечением и по прошествии реабилитационного периода еще раз обратился к флебологу владеющему методом УЗ.

Это, пожалуй, будет самое верное, согласен.

Уважаемая Prettyy!

За полгода в трикотаже ничего с вашими венами страшного не случится. Восстанавливайтесь от нейрохирургического лечения и обращайтесь к флебологу окончательного решения проблемы!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 16:41  
Турист

doronin писал(а):

Это, пожалуй, будет самое верное, согласен.

Уважаемая Prettyy!

За полгода в трикотаже ничего с вашими венами страшного не случится. Восстанавливайтесь от нейрохирургического лечения и обращайтесь к флебологу окончательного решения проблемы!

Всем спасибо за советы, так и поступлю. но все таки выложу еще фотки позже

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа