Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 01:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тромбоз после перелома.
СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 07:17  
Турист

Здравствуйте!
1 июня сломал пятку, конечно отек, гипсовая лонгета, но никакого лечения не проводил.
Через две недели острый окклюзивный тромбоз глубоких вен и ТЭЛА.
Лечился в ярославской ОКБ и 20 июля выписался. Предписали варфарин, детролекс и эреспал. Компрессию.
Сейчас пятка почти проходит, отек в районе щиколотки не большой, я по-тихоньку хожу.
Поскольку флеболога в Угличе нет, то попробую спросить на форуме:
мне сказали в Ярославской флебологии, что варфарин портит вены, может быть не принимать его больше, раз отек не большой? Не хотелось бы испортить их до такой степени, что всю жизнь с забинтованными ногами жить.
Что бы вы сказали о моих мыслях?

Последний раз редактировалось aim-sun Ср авг 25, 2010 13:53 , всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: Тромбоз после перелома.
СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 08:33  
Абориген

Не бойтесь испортить вены - бойтесь испортить себе жизнь. С такими исходными данными, как у Вас, прием варфарина на данном этапе лечения является жизненно необходимым, так как велика вероятность рецидива тромбоза и ТЭЛА. Для более детальной консультации хотелось бы увидеть результаты дуплексного сканирования и уровень МНО на текущий момент.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 09:36  
Живая Легенда

Варфарин не оказывает никакого негативного влияния на вены.
Если расскажете подробнее о себе и о произошедшем, возможно, дадим какие-то полезные советы.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 13:50  
Турист

Мне 42, хронических заболеваний не было, нормостеник, курю, не пью. Образ жизни - бесконечный отдых. Иногда делаю зарядку, катаюсь на велике.
Результат вот этого вот, как Вы сказали" сканирования я не знаю. Когда делали мне КТ, писали, что тромбы по ноге и в подвздошной, диаметром от 1.5 до 4 см. Сердце без изменений.
На сегодня, точнее, на прошлый четверг, МНО 2.5, при дозе варфарина 3.5 х 0.25мг.
Вот такие дела. Не знаю, что сказать еще.
Да, как я с нашим хирургом поругался: прискакал я к нему с переломом, весь на нервах (тогда еще тромбоза не было :lol: ) - "доктор, у меня это.."
А он мне, сморчок старый: " так, а почему без бахил?"
Вообще он плохой врач, его все ругают за осложнения после операций и предпочитают у него не лечиться, а ехать в Ярославль. (Ну, тут город не большой, все все знают)
Ну а я еще не знал что к чему, я москвич по полису, вот... назвал его пародией на врача... он обиделся...
Теперь наверно все рассказал. С надеждой буду ждать ответ. Особенно разные хитрости. Спасибо.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 17:47  
Живая Легенда

Ваш пост напомнил мне анекдот: доктор, меня никто не понимает - ушла жена, отвернулись дети, соседи плюют мне в след, может хоть ты мне поможешь, мерзкий плешивый старикашка?
Но давайте обойдемся без отввлечений, по существу напишу вечером. Были ли в прошлом травмы,операции? есть ли хронические болезни?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 18:35  
Старейшина

:D :D :D Да-да, Евгений Аркадьевич, анекдоты все из жизни. aim-sun, если в нескольких подряд анализах МНО 2,5 значит доза варфарина подобрана правильно, лечение Вам назначено адекватное. Для решения Ваших дальнейших действий не теряйте связь с флебологом из Ярославской больницы. Доктор Илюхин, конечно даст Вам совет на экспертном уровне, но при условии если Вы напишите подробно анамнез Ваших болезней, травм и образа жизни и не встречались ли подобные проблемы у Ваших ближайших родственников.
P.S. А бахиллы, не врач должен заставлять одеть, а культура пациента.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 20:42  
Турист

...

Последний раз редактировалось aim-sun Чт авг 26, 2010 08:21 , всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 23:11  
Живая Легенда

Спасибо, Андрей Викторович, за добрые слова :D
Пока соберем, по возможности, недостающую информацию.
Цитата:
Извольте, если интересно:

Да нет, мы любопытством не страдаем. Как я понимаю, это нужно Вам, а не нам.
Итак, еще пара существенных вопросов:
Что за гангренозный холецистит в 20 лет (есть ли выписка)? Камни были? Что за истощение в 25?
Известен ли более точно диагноз отца? "Тромбофлебит" - как-то очень расплывчато.
Покажите выписку из больницы, где диагностировали и лечили ТЭЛА.
Какой срок антикоагуляции Вам рекомендовали?
Надеюсь, тему про трикотаж Вы прочли.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 00:06  
Турист

Евгений Илюхин писал(а):
еще пара существенных вопросов..

Думаю, что не смогу ответить полнее, да и верно, если скажу были камни, спросите, а что за камни, каких солей ... да и остальное я не знаю.
А что Вы имеете в виду под словами "тема про трикотаж", Евгений Аркадьевич? Я уже несколько тем прочитал про него, Вы имеете в виду, что я пропустил что-то важное?
Антикоагулянты мне назначили, не назначив срока. Велели прийти в поликлинику через месяц, но с ногой моей, мне до Ярославля не доехать.. ну, то есть доехать я могу, но опять же куда там, к новому врачу? Он меня впервые увидит, карты, ничего там нет. Выписка на руках, но то, что там написано я и вам все сказал.. не знаю.. нужно рентген сделать, УЗИ перед этим. Я не сделал еще.. вроде становится легче и вроде я откладываю на завтра, чтобы уже и полная реканализация и чистые легкие... ну, наверно можно понять. Словом, вот так.
Одним вы меня порадовали, на счет варфарина. А мне там врач сказал, что в венах клапаны какие-то от него перестают работать и трикотаж придется носить постоянно. Ладно. Спасибо еще раз за информацию!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 10:41  
Живая Легенда

После перенесенного тромбоза глубоких вен (ТГВ) с тромбоэмболическими осложнениями (ТЭЛА) нужно решать несколько задач:
1. Профилактика рецидива венозных тромбоэмболических осложнений (ВТЭО), которые могут быть фатальны. Это варфарин. Длительность антикоагулянтной терапии определяется с учетом ряда факторов. Целевой интервал МНО в Вашем случае, по всей видимости, 2 - 3.
2. Профилактика развития и прогрессирования хронической венозной недостаточности на пораженной конечности. Это компрессионная терапия. В каких-то случаях нужно начинать с бандажирования ноги эластичными бинтами, в каких-то можно сразу пользоваться трикотажем. Режим ношения, характер компрессионной терапии, ее продолжительность определяются очно, хотя и здесь возможны общие, но весьма существенные советы. Тема про трикотаж viewtopic.php?f=12&t=3441
3. Определение необходимости в дополнительном обследовании, например, на тромбофилию. Осуществляется с учетом ряда анамнестических данных и истории данного заболевания.

Вы таких данных не даете - чтож, дело хозяйское. Нет информации - нет рекомендаций.
Цитата:
если скажу были камни, спросите, а что за камни, каких солей

Это флуд. Достаточно было конкретно ответить: "да", "нет", "не знаю".
Передумаете - пишите по всем заданным вопросам подробно и предметно. И потрудитесь отсканировать выписную справку.
Всего доброго, "мерзкий плешивый докторишка" (С) :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 17:25  
Абориген

Цитата:
А мне там врач сказал, что в венах клапаны какие-то от него перестают работать и трикотаж придется носить постоянно.

Врач сказал не так.
Сравните, слова те же.
Для того чтоб тромб не нарастал надо принимать варфарин, со временем тромбированная вена вероятнее всего реканализуется (то есть просвет вены восстановится), но клапаны «работать не будут», поэтому надо носить компрессионный трикотаж постоянно.

А из-за того, что Вы невнимательно слушали доктора, вышло: ехала деревня мимо мужика, вдруг из-под собаки лают ворота...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 17:45  
Турист

Напрасно Вы нервничаете :D , что знал, я уже сказал.
Сегодня решил поездить поискать "Венотекс", в одной из аптек нашел, но женские к сожалению. Так что только в сентябре и то... неизвестно. Бинты во всех аптеках отвратительные какие-то прибалтийские, сползают и компрессия у них неравномерная. Так что больную ногу я бинтую купленным еще в Ярославле (импортным каким-то) бинтом, а на здоровую одеваю эластичный чулок.
Статью Вашу я перечитал, да, ничего я не путаю, читал ее и раньше, но сути процессов, требующих компрессии так и не понял. Видно, что статья для тех, кто из меда. Мне же не ясно как функция распределена во времени. От чего зависит назначение класса компрессии, какие минусы у бинтования, ну и вообще...
я даже вопросы придумать не могу, когда не знаю что да как...

(с)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 18:35  
Живая Легенда

Видимо, все же, плохо читали. Никакого Венотекса там нет. Указаны нормальные производители и подробно объяснено, почему именно они нормальны.
Мы не нервничаем. Мы здесь вообще довольно благодушны, но это не значит, что будет разводится болтология.
Как иллюстрация: сегодня у меня был на приеме мужчина 44 лет, у которого ТГВ лучился всего лишь три года назад. Вы выписной справке из стационара даны внятные, конкретные рекомендации, но видимо что-то до него не дошло, и компрессией он, скажем так, не увлекался. За три года - тяжелейшие циркулярные трофические расстройства (а тромбоз то был не выше подколенной вены), длительно незаживающая трофическая язва.
Так что нервничать нужно Вам; такое впечатление, что Вы недооцениваете происходящее. Но уговаривать Вас никто не будет.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 18:55  
Живая Легенда

Напомню, что это консультативный раздел. В отсутствии конкретных вопросов по заболеванию тема будет закрыта. Для разговоров на общие темы на форуме есть общий раздел.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 19:00  
Турист

Спасибо. У меня два вопроса:
- Нужно ли спать в компрессии, если она не мешает?
- Если я веду малоподвижный образ жизни, сколько и каких нагрузок мне нужно получать?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа