Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 13:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тромбоз на фоне КОК
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 10:01  
Турист

Здравствуйте. В июне этого года, после приема 2 мес ОК нога оттекла, на данный момент по УЗДГ заключение окклюзирующий илефофеморальный тромбоз слева, неокклюзирующий илефеморальный тромбоз справа. Тромбоз малоберцовых вен слева. Прохожу лечение трентал, детралекс и врач назначил Вессел дуэ 600ле.2мл.уколы, сказал потом перейдем на капли. Почему не назначил Варфарин не знаю. Ношу чулки 2 степени компрессии 25-30мм рс.ст. Протромбин в норме.93.80ед.изм.Сдавала анализы полиморфизм генов ,на 6 мутаций, все в норме (нормальная гомозигота) Причиной считают прием оральных контрацептивов 2 месяца. Начала заниматься плаваньем и хочу сходить на лимфодренаж. Мажу ноги леотоном, принимаю настойку из чеснока, он чистит сосуды. Флеботромбоз развился при подготовке к протоколу ЭКО. Очень хочу попасть в протокол ЭКО с донорской яйцеклеткой в следующим году. Мой гинеколог сомневается в назначении мне дюфастона и девигеля, который необходим для протокола, в поддержку беременности и в том, что я смогу выносить ребенка. У меня поликестозные яичники и плохое качество Як, поэтому естественная беременность невозможна. Неужели я смогу иметь ребенка только с помощью суррогатной мамы? :cry: Какие мои шансы попасть в протокол и стать мамой? Помогите!!! Что я еще могу сделать для восстановление вен?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: Тромбоз и беременность
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 11:22  
Старейшина

Здравствуйте, Юка!
Юка писал(а):
Неужели я смогу иметь ребенка только с помощью суррогатной мамы? :cry: Какие мои шансы попасть в протокол и стать мамой?

Этот вопрос скорее к гинекологам
Цитата:
Помогите!!! Что я еще могу сделать для восстановление вен?

Учитывая проксимальный флеботромбоз, антикоагулянты являются обязательным и основным лечением минимум 6 мес. В вашей ситуации, учитывая, что беременность планируете только через год лучшим препаратом будет варфарин. Дозировка и режим назначения - задачи очного лечения. Сулодексид не входит в перечень препаратов рекомендованных к антикоагулянтному лечению при флеботромбозе. Кроме этого, желательно увидеть протокол УЗС вен и окружность в см голени в самом узком месте.
Детралекс, трентал - не надо. Чеснок лучше в борщ ;)
Все будет хорошо! Поправляйтесь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тромбоз на фоне КОК
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 14:25  
Турист

Surarcher
Спасибо большое за ответ. Мой гениколог пустит меня в протокол только если даст добро флеболог т.к мне необходимо будет пренимать девигель и дюфастон, а они помоему влияют на состояние крови и сосудов. Других препятствий к проведению ЭКО нет.Окружность голени в узком месте 21 см, у больной ноги, у здоровой 20 см. Пишу вам результаты дуплексного сканирование вен нижних конечностей. Правая наружная подвздошная вена не сжимаема, в просвете лоцируются тромбические массы, кровоток пристеночный. ОБВ справа не сжимаема, в просвете лоцируются тромботические массы, кровоток фрагментарный. В средней и нижней трети левой наружной подвздошной вене лоцируются тромбические массы. БПВ справа проходима, сжимаема, клапан СФС не состоятелен, проба Вальсальвы положительна. Левая ОБВ расширена до 1.3 см, не сжимаема, в просвете лоцирруются тромбические массы, кровоток ввиде узких полос. БПВ слева сжимаема, колапан СФС не состоятелен, проба Вальсальвы положительна. Левая подколенная вена не сжимаема, в просвете лоцируются тромботические массы. Тромботические массы и отсутствие кровотока наблюдается в малоберцовых венах слева. Кровоток по заднеберцовым венам обоих конечностей сохранен.Нижняя полая вена проходима. Заключение: окколюзирующий илеофеморальный тромбоз слева, неокколюзирующий иелефеморальный тромбоз справа. Тромбоз малоберцовых вен слева.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 14:35  
Турист

Скажите еще пожалуйста, можно ли использовать лимфодренажный аппарат для массажа дома или для этого необходим строгий контроль врача в моей ситуации?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 21:27  
Живая Легенда

Юрий Тихонович Цуканов - известный и авторитетный в Российском флебологическом сообществе специалист. Давайте учитывать, что мы видим лишь ту информацию, которую Вы предоставляете на форуме.
Наши рекомендации по вопросам лечения и профилактики венозных тромбоэмболических осложнений основываются на двух основных источниках. В нынешнем году были приняты "РОССИЙСКИЕ КЛИНИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ДИАГНОСТИКЕ, ЛЕЧЕНИЮ И ПРОФИЛАКТИКЕ ВЕНОЗНЫХ ТРОМБОЭМБОЛИЧЕСКИХ ОСЛОЖНЕНИЙ 2010 год", доступны здесь: viewtopic.php?f=17&t=2786. На стр 11 изложены принципы терапии тромбозов глубоких вен. Они целиком соответствуют международной практике. Познакомиться с ней тоже можно, но на англ. языке: чуть ниже есть ссылка на рекомендации ACCP - это наиболее компетентные в мире рекомендации, на которые, обычно, ссылаются нацональные руководства.
Базовый принцип, в отсутствии противопоказаний - антикоагулянтная терапия на определенный период времени. Основными антикоагулянтами являются НМГ и варфарин. Замена их на альтернативные препараты должна основываться на совершенно конкретных причинах.

Цитата:
Сдавала анализы полиморфизм генов ,на 6 мутаций, все в норме (нормальная гомозигота) Причиной считают прием оральных контрацептивов 2 месяца. Начала заниматься плаваньем и хочу сходить на лимфодренаж. Мажу ноги леотоном, принимаю настойку из чеснока, он чистит сосуды. Флеботромбоз развился при подготовке к протоколу ЭКО.

Контацептивы явно имеют отношение к случившемуся.
Обследование не должно ограничиваться врожденной тромбофилией. Рекомендованный список анализов при подозрении на тромбофилическое состояние:
Общий анализ крови
Коагулограмма (АЧТВ, протромбиновое время, тромбиновое время)
Полиморфизм V фактора (Лейден)
Полиморфизм в гене протромбина 20210
Активность протеина С
Активность протеина S (антигены к протеину S)
Активность антитромбина III
Антикардиолипиновые антитела IgM и IgG
Волчаночный антикоагулянт
Анти-бетта-2-гликопротеин-I антитела IgM и IgG
Гомоцистеин
В последних рекомендациях указывают также активность факторов VIII, IX и XI.
То есть, как минимум, включаются тесты на АФС, но объем обследования может меняться в зависимости от анамнеза и осмотра. Думать, что чеснок чистит сосуды - опрометчиво. Полная чепуха. Кроме косых взглядов от близких и в общественном транспорте ничего не добъетесь. Лиотон при тромбозе глубоких вен? Не имеет смысла. Лиотон - это гепарин. Гепарин должен назначаться парентерально.

Юка писал(а):
Surarcher
Спасибо большое за ответ. Мой гениколог пустит меня в протокол только если даст добро флеболог т.к мне необходимо будет пренимать девигель и дюфастон, а они помоему влияют на состояние крови и сосудов. Других препятствий к проведению ЭКО нет.

Странная, как мне кажется, логика. Какое добро должен дать флеболог - совершенно непонятно. С какой стати он может не дать это добро?
Задача врачей в данной ситуации - индивидуальная оценка рисков и пользы того или иного подхода и информирование об этом пациентки. А дальше решение, в общем-то, зависит от нее. Например, при необходимсоти антикоагуляции в период беременности на фоне программы ЭКО гепарины нередко назначают после 10 недели. Это связано с тем, что на ранних сроках яйцеклетка лучше себя чувствует в условиях относительной гипоксии. Однако, в случаях высокого риска тромботических осложнений, антикоагуляция начинается одновременно со стартом программы ЭКО - лучше не приживется яйцеклетка, чем у матери случится фатальная ТЭЛА. Все это в деталях должно быть разобрано с репродуктологом. Проводят ЭКО и при тяжелых расстройствах свертываемости, например, при АФС, удачно проводят. Однако, это вне нашей компетенции. "Второе мнение" в сети Вы можете получить в разделе "Бесплодный брак" на форуме РМС (ссылка у меня в подписи).

Одно не вызывает сомнений - клинически тромбофилия у Вас есть, и довольно серьезная. Так что отнестись ко всему надо столь же серьезно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 07:32  
Турист

Евгений Илюхин
Спасибо вам, за ценную информацию. К своей проблеме я отношусь очень серьезно, поэтому и пришла на этот сайт, где много отличный специалистов. Часть анализов рекомендованных вами у меня есть, остальные анализы увы мне не назначают наши специалисты. Под словом " добро от флеболога" я и предполагала оценку рисков при возможной беременности. Если врач мне скажет, что беременность будим огромным риском для меня я задумаюсь. В первую очередь мне важно мнение флеболога и исходя из этого мы будим принимать решение идти в протокол или нет. Спасибо за ссылку на сайт, нашла много интересной информации для себя.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа