Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 14:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Постромбофлебитический синдром правой нижней конечности
СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 21:26  
Турист

Здравствуйте!
Мне 54 года(ж). С 20 лет у меня наследственный варикоз. 17 мая этого года возникли боли по ходу ствола вены, не могла сгибать и разгибать ногу, пояилась отёчность.На икре образовался тромб и поднялся до бедра,другой-в голени.
На данный момент мне поставлен диагноз - "Постромбофлебитический синдром правой нижней конечности. Тромбофлебит ствола большой подкожной вены правой конечности". Cтоит мне походить около 2х часов возникает тяжесть в правой ноге,нога твердеет, становится больше чем левая, слегка отличается по цвету.
Проводились анализ крови на протромбин,свертываемость по Сухареву. Гемоглобин в норме.Проводились УЗИ вен: тромбы не дрейфующие.
В мае прошла амбулаторное лечение.. Были назначены: кардиомагнил(по 20 дней с перерывом 10 дней по 150 1раз в день),детралекс(2 раза в день з недели),вобэнзин(100таб 3раза в день), мазь Вишневского. Когда не смогла ходить,попала в больницу,сделали 13 капельниц(но-шпа,персантин).
Боли исчезли, но тромбы не рассасываются. Врач сказал через пол года нужно пройти курс капельниц.
Меня интересует вопрос,есть ли какое-либо другое лечение в моей ситуации,чтобы рассосались тромбы?Можно ли забитую внутреннюю вену очистить от тромбов?Возможна ли операция?
Заранее спасибо.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: Постромбофлебитический синдром правой нижней конечности
СообщениеДобавлено: Пт сен 17, 2010 21:57  
Живая Легенда

Добрый день!

Стандартное и необходимое лечение в Вашей ситуации - это, прежде всего, хороший компрессионный трикотаж 3 класса (лучше чулки, можно гольфы). К этому следует добавить детралекс курсами по 3 мес. 2 раза в год. Насчет антикоагулянтов - решать лучше при очной консультации. Насчет капельниц - польза такого лечения весьма сомнительна.

Тромбированные поверхностные вены могут быть видны и ощущаться при ощупывании долго, месяцами. Это естественное течение событий. Называть это "тромбы не рассасываются" не нужно, так как это не отражает смысла происходящего и на сегодняшний момент не имеет практического значения. Что будет с проходимостью глубоких вен - смотреть нужно через год после произошедшего, т.е. следующей весной.

Операции при посттромботической болезни сейчас практически не применяют - хорошее регулярное консервативное лечение позволяет избежать осложнений во многих случаях. Вместе с тем, в Вашей ситуации можно подумать об операции - удалять ли варикозные вены, которые привели Вас к такой неприятной ситуации. Но этот вопрос нет смысла обсуждать сейчас - за Вам надо наблюдать как минимум еще полгода, потом обследовать, а потом уже что-то решать.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: Постромбофлебитический синдром правой нижней конечности
СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2010 21:28  
Турист

Спасибо за ответ)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа