Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Пт ноя 22, 2024 01:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Склеротерапия!?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 02:02  
Турист

Здравствуйте, очень рада, что нашла этот сайт!!!! Собираюсь делать склеротерапию в Смоленске (буквально через несколько дней), но тут моя мама попадает в отделение сосудистой хирургии (образовался тромб, её оперируют) и по моей просьбе она у врачей интересуется про склеротерапию, на что хирурги-флебологи дают однозначный ответ: "Себе я бы склеротерапию делать не стал, т.к. через некоторое время все равно придется делать операцию, которая проходит (именно после склеро) НАМНОГО ТЯЖЕЛЕЕ!!!!???????? В этом отделени они только удаляют венки, а склеротерапию делают врачи из "Медицинского учреждения по проблемам флебологии" (г. Москва) Петраченков И.П. и Антипов А.А. Вообщем, я и так уже долго решаюсь на что-нибудь, вроде бы определилась, а тут.... :( Вопросы: 1. Ваше мнение о тяжести операции после склеротерапии. 2. Мнение о вышеуказанном мед.учреждении.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: Склеротерапия!?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 03:39  
Старейшина

Здравствуйте, Merfi82!
Чем болеете? Какой диагноз? Какие показания для склеротерапии?
Обсуждения медицинских учреждений не допускается в рамках форума.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 17:49  
Турист

Сегодня постараюсь отсканировать УЗИ и все подробно опишу.
И все-таки на чем основывается мнение хирургов-флебологов о тяжести и необходимости операции после склеро. Он так говорил не о конкретно о моем случае (т.к. меня они даже не видели), а конкретно о процедуре склерозирования вен.
И к какому специалисту в Смоленске посоветуете обратиться?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 19:35  
Абориген

Цитата:
операцию, которая проходит (именно после склеро) НАМНОГО ТЯЖЕЛЕЕ!!!!????????

Бывает такое, что после склеротерапии через некоторое время вена реканализуется, то есть в ней восстанавливается кровоток. Я оперировала пациенток через несколько лет после склеротерапии. Разницы в техническом выполнении операции не обнаружила. А результаты операции были ничуть не хуже, чем у тех, кому склеротерапию не проводили.

Последний раз редактировалось Сафонова Оксана Вт ноя 09, 2010 19:37 , всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 19:37  
Живая Легенда

Merfi82 писал(а):
...
И все-таки на чем основывается мнение хирургов-флебологов о тяжести и необходимости операции после склеро. Он так говорил не о конкретно о моем случае (т.к. меня они даже не видели), а конкретно о процедуре склерозирования вен.
И к какому специалисту в Смоленске посоветуете обратиться?

Такое мнение ни на чем особом не основывается. Это из разряда предрассудков.

Относительно того, надо или не надо (можно или нет) делать склеротерапию - определяется в первую очередь при осмотре пациента, а данные УЗИ являются лишь вспомогательными. Так что если Вы приведете только данные УЗИ, то это практически ни о чем не скажет.

Относительно Смоленска - увы, актуальной информации нет.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 20:31  
Турист

Мои данные: возраст - 29, вес - 58, рост - 167, пол - женский, есть две маленькие девочки (двойняшки по 2 годика);
Вены вылезли (мне кажется) лет 10 назад и на сегодняшний день беспокоит внешний вид ног (пока что ттт ни болей, ни тяжести не ощущаю), в короткой юбке не хожу :( , а очень хочется!!!
Мнения врачей:
1. Просто визуальный осмотр - УДАЛЯТЬ (вырывать)! Я говорю: "А может склеро или какие-нибудь не такие радикальные методы", Он: "Все равно все после склеры к нам идут с красными опухшими ногами. (Я даже расстроилась!)
2. По результатам допплерографии (чем-то возили около ног, я думаю это делали допплерографию и просили вдохнуть, выдохнуть, слушали какие-то шумы) и визуального осмотра была предложена склеротерапия.
3. По результатам дуплексного сканирования вен нижних конечностей с режимом ЦДК врач - узист сказала: на правой ноге склеро хорошо, а на левой лучше сделать перевязку вен (кстати, а что это?), а потом просклерозировать. (Сейчас попробую выложить данные )
Вообщем, уважаемые врачи, я так понимаю, стандартная ситуация :D , у каждого врача свое мнение, только вот, что мне делать я не знаю. Пожалуйста, высскажите свои мнения

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 20:35  
Турист

Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 20:36  
Турист

Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 20:37  
Старейшина

Тогда уж выкладывайте фото проблемных зон на ногах, крупным планом, в положении стоя и пожалуйста в хорошем качестве.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 20:39  
Живая Легенда

Да уж, лучше фото.

Хотя, судя по рисунку на УЗ-заключении готово предположить, что склеротерапия возможна :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 20:56  
Абориген

А я бы судя по рисунку на левой ноге предложила минифлебэктомию + стриппинг (удаление) ствола БПВ или эндовазальную лазерную коагуляцию ствола БПВ. И эстетический результат будет не хуже, чем после склеротерапии. :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 21:07  
Турист

Сама себя в хорошем качестве не сфоткаю, это уж точно :D , а дети еще маленькие для этого :D По всей левой ноге видны венки, а в двух местах (на бедре и на икре) прямо выпирают, причем очень некрасиво :D . Но меня радует то (это я, наверное, для самоуспокоения), что утром лежа в кровати, поднимаю ноги вверх и ничего не видно, но конечно встаю и "Привет, а вот и мы!"
Я читала, что после склеры, не поднимать тяжести, не напрягаться и т.д., а как быть когда маленькие дети? Ждать, я больше не хочу, да и смысл, через год им 3, через 2 - 4, все равно ведь мелкие.
А что такое минифлебэктомия с интраоперационной склерооблитерацией. Кто занимается склеротерапией, практикую еще и это. Если это делают, то вена удаляется вообще или как-то тоже склеивается.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 21:13  
Живая Легенда

Вполне себе приличное дуплексное сканирование, как выяснилось. Осталось увидеть фото.
Диаметр БПВ слева на бедре 5мм (см. протокол исследования). С учетом расположения притока, протяженности рефлюкса и диаметра ствола я бы, по всей видимости, выбирал между ЭВЛК + что-то с притоками или ЭХО-склерооблитерацией + что-то с притоками. Хотя и флебэктомию можно обсудить :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 21:25  
Турист

Я так понимаю, что специалисты, которые к нам приезжают предлагают только склеротерапию или Минифлебэктомию с интраоперационной склерооблитерацией, а уж местные наши флебологи просто удаляют ВСЕ и СРАЗУ.
Евгений Илюхин писал(а):
...я бы, по всей видимости, выбирал между ЭВЛК + что-то с притоками или ЭХО-склерооблитерацией + что-то с притоками. Хотя и флебэктомию можно обсудить :D
, значит просто склеротерапию на этой ноге делать смысла нет?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 21:27  
Абориген

Цитата:
А что такое минифлебэктомия

Это такая операция, суть которой заключается в том, чтоб сделать в коже проколы по ходу вены и специальным инструментом вену извлечь. Проколы заживают хорошо, у большинства пациентов через полгода (у некоторых и раньше) не заметно, что была операция.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа