Добрый день, уважаемые модераторы и администраторы!
Очень нужна Ваша помощь, так как на сайте я впервые и в форумах ни разу не участвовала.
Оказалась здесь по следующей причине: около двух месяцев назад мою маму срочно прооперировали-острый венозный сегменатрный тромбоз, сделана резекция кишечника. Реабилитация после операции прошла без осложнений и моя мама продолжает радоваться жизни
!
Но, мне хотелось бы понять причину случившегося и исключить подобные случаи в дальнейшем. По совету знакомого флеболога я отвела маму к кардиологу. Кардиолог, изучив выписку направил маму на допплерографию вен нижних конечностей, эхогардиограмму,гемостазиограмму и Д-Димер. (Я могла бы приложить копии выписки и всех обследваний, но не смогла, так как они все в pdf).
Заключение допплерографии: Сафено-феморальные соустья с обеих сторон не расширены, сжимаемы до конца, остиальные клапаны достаточны. Глубокие вены на бедре и на голени, подколенные вены с обеих сторон не расширены. сжимаемы до конца, без признаков тромбоза и клапанной недостаточности. БПВ с обеих сторон на будре и голени несколько расширены, на бедре с обеих сторон лоцируются расширенные притоки, на голенях расширенные варикозно-деформированные притоки, сжимаемые до конца. МПВ с обеих стоон неравномерно несколько расширены, сжимаемы до конца, стенки вен неравномерно утолщены. Лоцируются перетоки в систему БПВ справа. С редней и дистальной трети обеих голеней лоцируются несостоятельные перфорантные вены.
Заключение эхогардиограммы: Полости сердца не расширены. Толщина стенок и их экскурсия в систолу в пределах нормы. Клапаны органически не изменены. Просвет корня аорты не расширен, эхогенность стенки аорты повышена. Сократительная способность миокарда удовлетворительная (ФИ-63%).
Показатели гемостазиограммы в пределах нормы.
Показатель Д-Димер превышен почти в два раза!!!
После проведения этих обследований и получения результатов анализов, кардиолог сказал, что всё норме и ему непонятна причина случившегося.
Подскажите, пожалуйста, к кому я могла бы обратиться за грамотной консультацией и возможно дальнейших обследований для выяснения причин случившегося?
Заранее Вас благодарю,
Кривошеева Марина