Главная | Ассоциация флебологов России | Членам АФР | Врачу | Пациенту | АФР рекомендует | Рейтинг клиник

АССОЦИАЦИЯ ФЛЕБОЛОГОВ РОССИИ

Текущее время: Чт ноя 21, 2024 22:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Варикоз и беременность
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 20:40  
Турист

Добрый день! Хотелось бы получить консультацию и ответы на интересующие меня вопросы.
В ноябре 2010г была сделана операция под местным наркозом на бедре, приходилось передвигаться преимущественно на левой ноге. О том, что надо на ногу одевать компрес.чулок никто из врачей не подсказал.В результате через две недели на ней выступили вены. Сразу сделала УЗИ, никаких отклонений не выявили. В мае 2012г в связи с плановой операцией (лапароскопия в гинекологии) направили на УЗИ вен и артерий. Узи артерий без изменений. Узи вен: Правая нога без особенностей, а по левой ноге сл.результаты: Ствол БПВ 6мм, проходима, определяется рефлюкс через СФС . На голени и стопе определяется варикозное изменение, проходимые притоки. МПВ не расширена, проходима, рефлюкс через СПС не определяется. Врач поставил диагноз варикозная болезнь вен левой ноги ХВН 2 ст. и назначил лечение: детралекс 2р/д 2 мес, кардиомагния 75 мг постоянно, лиотон гель, компрессия 2 кл. И беременность только после операции (а если без беременности , то через 3-5 лет). Я планирую в настоящее время беременность. Мне 35 лет.
Знаю, что однозначного мнения по поводу лечения (вне лекарств) до беременности нет, т.к. может опять после неё развиться варикоз.
1.Скажите большие ли могут быть риски, если я не буду делать предложенное лечение до беременности(с помощь лазерной коагуляции или эхосклеротерапии) ?
2.Какие лекарственные препараты можно употреблять в период планирования беременности и самой беременности, чтобы не запустить варикоз (может куронтил, актовегил)?
3.Какого класса носить компрессионный трикотаж при беременности? Как долго в течении дня? И как быть с этим летом?
4.Какие анализы крови надо контролировать при варикозе?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Заголовок сообщения: Re: Варикоз и беременность
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 21:31  
Живая Легенда

Добрый день!
Маринэ писал(а):
1.Скажите большие ли могут быть риски, если я не буду делать предложенное лечение до беременности(с помощь лазерной коагуляции или эхосклеротерапии) ?
2.Какие лекарственные препараты можно употреблять в период планирования беременности и самой беременности, чтобы не запустить варикоз (может куронтил, актовегил)?
3.Какого класса носить компрессионный трикотаж при беременности? Как долго в течении дня? И как быть с этим летом?
4.Какие анализы крови надо контролировать при варикозе?

1. Варикозная болезнь у беременных может осложниться тромбофлебитом поверхностных вен. Частота этого осложнения у беременных точно неизвестна, но, судя по всему, не столь высока, сколь ею пугают женщин. В целом - риск есть, но операция, выполненная до беременности, это риск вряд ли снизит.
2. Никакие препараты по поводу варикозной болезни при беременности и планировании беременности применять не нужно. Никаких кардиомагнилов, курантилов и актовегинов! Иногда беременным назначают флеботоники - но не раньше 2 триместра и по строгим показаниям.
3. 2-го, часов 6-8 в день, летом - носить, за исключением совсем уж жарких дней.
4. Ничего не нужно контролировать - только наблюдаться у флеболога/хирурга

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 22:15  
Турист

По вопросу 3 трикотаж 1 класса для меня вообще не эффективен? Или всётаки можно периодически надевать ?
А носить трикотаж более 8 ч возможно , например 10-11ч в день?
Лечебную гимнастику делать в трикотаже или нет?
В нашем городе продают только колготки антиварикозные двух фирм: ERGOFORMA и ORTO. Какая фирма из них с более качественным трикотажем?
Можно ли употреблять шиповник, т.к. слышала что он сгущает кровь?

Наверное задала слишком много вопросов, но заранее спасибо за ответы. :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 23:23  
Старейшина

Что за операция у Вас была сделана? Выложите пожалуйста сканы выписки из больницы, результаты УЗИ ( скан, а не Вашу трактовку), а также сделайте фото проблемных зон на ноге в положении стоя. Тогда будет ясна более точная картина.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2013 14:37  
Старейшина

Маринэ писал(а):
По вопросу 3 трикотаж 1 класса для меня вообще не эффективен? Или всётаки можно периодически надевать ?
А носить трикотаж более 8 ч возможно , например 10-11ч в день?
Лечебную гимнастику делать в трикотаже или нет?
В нашем городе продают только колготки антиварикозные двух фирм: ERGOFORMA и ORTO. Какая фирма из них с более качественным трикотажем?
Можно ли употреблять шиповник, т.к. слышала что он сгущает кровь?

Наверное задала слишком много вопросов, но заранее спасибо за ответы. :wink:

1. Можно 1 к.класс
2. Возможно
3.Без трикотажа
4. Все равно.
5. Можно

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2013 18:13  
Турист

Выкладываю фото левой ноги, на которой обнаружен варикоз.
Операция была на правом бедре по удалению родинки большого размера под местным наркозом амбулаторно. А преимущественно на левой после операции приходилось передвигаться.
УЗИ вен у меня в копии, выложить не получается т.к. ничего не видно. Но я списала результаты УЗИ в своём сообщении как говориться слово в слово.
Повторюсь я после лапароскопии в гинекологии и планировать беременность по показаниям необходимо в ближайшее время. Рост 171см, вес 67 кг

Когда носила кокмп.трикотаж ORTO 2 кл, у меня вены прятались. При носке ERGOFORMA 1-2кл этого не происходит.
Как всётаки должно быть?

Вложения:
Комментарий к файлу: Фото левой ноги
CIMG5561.JPG
CIMG5561.JPG [ 52.51 | Просмотров: 9070 ]
CIMG5559.JPG
CIMG5559.JPG [ 31.95 | Просмотров: 9070 ]
CIMG5558.JPG
CIMG5558.JPG [ 34.7 | Просмотров: 9070 ]
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2013 20:51  
Старейшина

По представленным фото явных признаков варикозной болезни не видно, акцент на контурирующиеся вены стоп о патологии не говорит.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 3 часа